Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Ксения Типикина, председатель Хабаровской краевой общественной организации участников дорожного движения АВТОюрист : Я живу в Комсомольс

Twitter
Нравится
RedLine
Что мы ищем, уезжая из своего города? Признания? Успеха? Любви? Денег? Безусловно, столица располагает гораздо большими возможностями для всего этого. Вот только и усилия для получения искомого нужно затратить гораздо большие. Да и кого ваш успех там обрадует, кроме нас самих? Возможно, добиваясь его на родине, мы сможем осчастливить не только себя, но и того, кому наш успех жизненно необходим…

Ксения Типикина, председатель Хабаровской краевой общественной организации участников дорожного движения АВТОюрист : Я живу в Комсомольс

Знакомьтесь - Ксения Типикина, председатель Хабаровской краевой общественной организации участников дорожного движения "АВТОюрист", член "Единой России". Пусть не смущает слово "Хабаровской", офис организации находится в Комсомольске-на-Амуре.

Амбиции юриста у Ксении, комсомольчанки, появились еще в школе. Первый опыт был получен, когда Ксения стала председателем школьного арбитражного суда, на котором обсуждались школьные новости и вводимые новшества. Перед началом работы суда члены юридического кружка тянули жребий, чтобы выбрать, кто будет судьей, кто адвокатом, кто обвинителем, а кто будет представлять административный ресурс. И хотя заседания проходили в игровой форме, именно тогда она поняла, что будущая профессия будет связана именно с юридической практикой и отстаиванием интересов других людей. А еще будущему юристу нравилось читать детективы, особенно те, в которых были наиболее запутанные дела. Ксения стремилась побыстрее дочитать книгу до конца, чтобы узнать, кто же был настоящим преступником.

Мама, будучи сама бухгалтером, прочила дочери карьеру экономиста. Но увидев, что Ксения не проявляет интереса к бухгалтерии, оказалась мудрым человеком и не стала настаивать, чтобы дочь пошла по ее стопам.

В выборе профессии Ксению не смущало то, что в школе она получала отличные отметки не по всем предметам, предпочитая гуманитарные науки точным. Зато, поступив в политехнический техникум на юридический факультет, будущий юрист отнеслась к учебе с большей серьезностью. А настоящий интерес к учебе проснулся после поступления в Академию госслужбы. Учебный процесс доставлял удовольствие, а перспективы стать настоящим юристом будили амбициозные фантазии.

До получения диплома о высшем образовании Ксения работала в страховых компаниях, мечтая о том, как станет заниматься юридической практикой. Но вот заветный документ в руках, однако оказалось, что молодой юрист без какой-либо практики не нужен никому.

- Со своим резюме я обошла практически все юридические фирмы нашего города, - вспоминает Ксения. - Готова была работать просто бесплатно, лишь бы под присмотром опытного юриста набраться опыта. Но везде штаты были укомплектованы, и разговаривать со мной никто не хотел. Вот тогда у меня и возникла идея создать себе рабочее место самостоятельно.

Идею общественной организации, способной самостоятельно зарабатывать собственные средства, Ксения вынашивала 2 года. В 2011 году эта идея окончательно выкристаллизовалась, и в Хабаровске была зарегистрирована краевая общественная организация "АВТОюрист", призванная защищать интересы водителей и пешеходов в случае дорожно-транспортных происшествий, а также в спорах с автомагазинами и автосервисными компаниями. И хотя Ксения своего автомобиля не имеет, опыт в этой сфере был приобретен, когда она работала в страховых компаниях и автосервисе. Именно там она встретилась с проблемой, когда человек, попадая в аварию, или столкнувшись с нарушением его законных прав, не знал что предпринять и куда идти со своей бедой. Обостренное чувство справедливости заставляло размышлять о своей способности решать такие дела, в которых закон способен защитить человека только когда за дело берется настоящий юрист.

Самое сложное было найти соратников. А когда они нашлись, возникло опасение, удастся ли разделить общественную деятельность и коммерческую, и насколько будет востребована общественная составляющая организации. Но идея бесплатно помогать людям, перед которыми в беде были закрыты двери, была воспринята на ура. В транспортном отделе администрации города с пониманием отнеслись к возможности существования в городе общественной организации, призванной защищать права человека в автомобильной сфере. Там Ксении задали направление деятельности и посоветовали, какие документы необходимо собрать. Другие общественные формирования, например, партия "Единая Россия", тоже не прошли мимо новой формации. Как организовать автопробег, где заказать баннер с социальной рекламой, как найти финансовые ресурсы для работы - эти и многие проблемы удалось решить с помощью людей, которые не просто не остались равнодушными, но и проявили интерес к "АВТОюристу" и его председателю - Ксении.

- Я просто заражалась энтузиазмом, когда видела, что передо мной не закрывают двери, как это происходит в крупных городах - вспоминает Ксения. - У нас, конечно, тоже не всегда гладко, но я была удивлена, когда стала получать помощь от чиновников.

Появились и первые успехи. Однажды в "АВТОюрист" обратилась женщина, у которой в дорожно-транспортном происшествии погиб сын. Он поехал работать в одном из поселков Комсомольского района, где его на трассе сбила машина. Узнала несчастная мать об этом на следующий день, когда к ней домой пришли представители похоронной фирмы с вопросом, собирается ли она организовывать похороны. Водитель, который совершил правонарушение, не был наказан. "АВТОюрист" взялся за это совершенно бесплатно. Была написана жалоба в прокуратуру города с требованием возбудить уголовное дело. Но пока решаются эти вопросы, есть успехи в гражданском производстве. Деньгами горю не поможешь, но с помощью организации женщине удалось выиграть судебные процессы по материальному возмещению морального ущерба с виновника аварии и страховых компаний.

Много было и менее трагичных, но очень показательных случаев, когда организация вставала на страже интересов людей, перед которыми закрылись двери в решении тех или иных проблем.

- Я живу в Комсомольске-на-Амуре, и очень люблю его, - говорит Ксения. - Но просто любить его слишком мало. Я стремилась создать организацию именно в своем родном городе, ибо кто же будет облагораживать наш город, если не его же жители? А если человек что-то хочет сделать, проще всего добиться поставленных целей именно у себя дома. Здесь всегда найдутся люди, готовые тебе помочь. Нужно только найти их.

Сегодня "АВТОюрист" работает не только в Комсомольске-на-Амуре. Комсомольский и Солнечный районы, Амурск, словом вся округа, куда можно выехать оперативно, под пристальным вниманием общественной организации. В перспективе расширить ее действие и до уровня всего Хабаровского края. Но это в планах. А пока Ксения живет в своем родном городе и не собирается из него уезжать. Ведь здесь еще столько нуждающихся в помощи, и тех, для кого "АВТОюрист" уже стал настоящим маяком справедливости.

Источник: http://dv-reclama.ru/dvbussines/delovoy/detail.php?blog=khabarovskiy_kray&post_id=kseniya_tipikina_predsedatel_khabarovskoy_kraevoy_obshchestvennoy_organizatsii_uchastnikov_dorozhnog

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3