Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Лимузины для президента и премьера будет собирать фирма Николая Фоменко

Twitter
Нравится
RedLine
Лимузины для президента и премьера будет собирать фирма Николая Фоменко

Реализацией проекта по созданию авто для первых лиц страны будет "Маруся Моторс", которая принадлежит Николаю Фоменко. Именно на ней остановило свой выбор правительство, пишет газета «Известия».

По данным издания, на реализацию проекта понадобится около 18,4 млрд руб., из федерального бюджета планируют выделить 12 млрд руб., оставшиеся средства направит сама фирма. В рамках программы "Кортеж" планируется организовать полноценную разработку и производство семейства автомобилей представительского класса. Сообщается также, что в будущем производство машины для президента поставят на конвейер.

"Маруся Моторс" направило в Министерство финансов параметры финансирования проекта. Программа предполагает создание Научно-производственного центра автомобилестроительных компетенций, разработку модульной платформы на оригинальной компонентной базе совместно с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом НАМИ.

В самой компании газете сообщили, что официального подтверждения по выбору именно их проекта пока нет, однако чиновники, знакомые с ситуацией, подтвердили информацию.

Источник — газета "Известия", РБК

Источник: http://www.dvnovosti.ru/society/2013/03/22/limuzini_fomenko/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3