Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

«Липовый» сотрудник ФСБ пытался присвоить чужую квартиру в Комсомольске

Twitter
Нравится
RedLine
«Липовый» сотрудник ФСБ пытался присвоить чужую квартиру в Комсомольске

Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего комсомольчанина Михаила Ахременко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере, которое могло повлечь лишение гражданина права на жилое помещение).

Суд установил, что Ахременко решил завладеть 3-комнатной квартирой в г. Комсомольска-на-Амуре, владельцем которой был 49-летний мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками и чрезвычайно доверчивый по характеру. В феврале 2013 г. подсудимый под видом сотрудника ФСБ пришел к  потерпевшему и сообщил, что нужна его помощь при проведении спецоперации сотрудниками ФСБ по поимке «черных риэлторов».

Ахременко, желая убедить владельца квартиры в правдоподобности своих действий и облегчить совершение мошенничества, пообещал трудоустроить мужчину в ФСБ. Для этого изготовил на компьютерной технике подложное удостоверение внештатного сотрудника ФСБ на имя потерпевшего, взял с него «подписку» о неразглашении государственной тайны, убедил выписаться из квартиры и выдать доверенность на право ее продажи. Потерпевший, искренне полагая, что является внештатным сотрудником ФСБ, согласился участвовать в «спецоперации по поимке мошенников» и выполнил требования Ахременко.

После чего Ахременко попытался продать квартиру за 1,5 млн. рублей потенциальным покупателям, однако не смог довести свой преступный умысел до конца в связи с тем, что сотрудники агентства, сомневаясь в законности проведения сделки, отказались подписывать договор купли-продажи квартиры.

При назначении наказания суд учел полное признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления и приговорил Михаила Ахременко к 3 годам 2 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Источник — Прокуратура Хабаровского края

Источник: http://www.dvnovosti.ru/incidents/2013/06/03/8860/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3