Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Мастер-классы известного американского документалиста Джона Алперта начались в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ)

Twitter
Нравится
RedLine
Мастер-классы известного американского документалиста Джона Алперта начались в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ)

Мастер-классы известного американского документалиста Джона Алперта для студентов, специализирующихся в области журналистики, проходят в Школе гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета. Во Владивостоке мэтр впервые. Его визит в ДВФУ стал возможен благодаря спикерской программе Государственного департамента США.

Напомним, спикерская программа Государственного департамента США позволяет американским экспертам проводить лекции и семинары для студентов и профессиональных сообществ в разных странах мира. Целью этой программы является содействие обмену опытом, идеями и улучшению взаимопонимания на личном и профессиональном уровнях.

- Мы стремимся к повышению качества образования. Одним из стратегических направлений в Школе гуманитарных наук ДВФУ являются встречи со специалистами-практиками. Мы привлекаем наиболее авторитетных российских и зарубежных профессионалов из разных областей. Польза для студентов от таких встреч огромная, - рассказал замдиректора Школы Кирилл Колесниченко.

Мастер-классы известного американского документалиста Джона Алперта начались в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ)

Джон Алперт - репортер и документалист, основатель общественной организации Городской общественный телевизионный центр (Downtown Community Television Center, DCTV) в Нью-Йорке, побывал практически во всех горячих точках планеты. Алперт заработал репутацию репортера, который может получить доступ к самым закрытым и необщительным мировым лидерам: был единственным западным репортером, допущенным к Саддаму Хусейну, и единственным, кто взял интервью у Фиделя Кастро во время его пребывания в США.

Алперт стал первым западным тележурналистом, который посетил послевоенный Вьетнам. Кроме того, он делал эксклюзивные репортажи и фильмы из Камбоджи, Ирана, Никарагуа, Филиппин, Кубы, Афганистана. Документальные фильмы, снятые Алпертом, транслировались крупнейшими телесетями и телеканалами Америки - HBO и NBC, ABC, CBS, PBS, ESPN, NHK - и были переведены на многие иностранные языки. За свои документальные фильмы он получил 15 премий "Эмми", три премии "Коламбия-ДюПон" и много других профессиональных наград.

Мастер-классы известного американского документалиста Джона Алперта начались в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ)

Джон Алперт также один из лучших педагогов в области документального кино. Одна из задач Городского общественного телевизионного центра Алперта - помогать людям из малообеспеченных семей, принадлежащих к национальным меньшинствам. В этом центре прошли подготовку тысячи молодых людей, они тоже, как и их учитель, являются обладателями большого количества самых разных наград. Совет по делам культуры США назвал центр одним из самых выдающихся проектов в этой области.

На встрече со студентами ДВФУ Джон рассказал, что в студенческие годы работал таксистом, и его увлечение съемками пришлось как раз на ту пору. Джон начинал с обычной любительской камеры. Он показал аудитории свои сюжеты разных лет, начиная с самых ранних и заканчивая теми, что получили высокие награды в области документалистики, подробно останавливаясь на своих ошибках. Затем он ответил на вопросы студентов.

24 мая состоится еще одна встреча с мэтром, он посвятит ее современному документальному кино и расскажет о новых вызовах и новых возможностях этого жанра. Место и время проведения: ул. Алеутская, 56 (Школа гуманитарных наук ДВФУ), ауд. 420, начало в 10:00. Вход свободный.

Источник: http://dv-reclama.ru/dvbussines/obrazovanie/detail.php?blog=dvfu&post_id=32695

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3