Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Миллиард на восстановление дорог

Twitter
Нравится
RedLine
2608-3

Члены рабочей группы обсудили порядок финансирования работ по ликвидации последствий ЧС на дорогах в Республике Саха (Якутия), Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях, а также Амурской и Магаданской областях.

В режиме видеоконференции О. Белозеров проинформировал руководителей субъектов Федерации о действиях, которые им необходимо предпринять для получения средств из Резервного фонда Правительства РФ.

Как пояснил руководитель Росавтодора Роман Старовойт, в дальнейшем на основании данных документов будут определяться количество и сроки предоставления бюджетных ассигнований, рассчитанных на три этапа. В частности, на обеспечение проезда транспорта, приведение дорожной сети к тем параметрам, которыми она обладала до начала паводка, а также капитальный ремонт и реконструкция автомобильных дорог федерального, регионального и муниципального значения.

О. Белозеров сообщил представителям регионов, что в ближайшее время будут проведены дополнительные переговоры с руководством Минвостокразвития РФ по вопросу ускорения темпов передачи в регионы средств федерального бюджета.

Кроме того, О. Белозеров и Р. Старовойт обсудили с главами субъектов Федерации и начальниками региональных подведомственных управлений Росавтодора последние результаты деятельности рабочих групп по экспертной оценке размеров ущерба сети автомобильных дорог в зоне ЧС.

Амурская область

В настоящее время полностью завершена работа по оценке ущерба дорожной инфраструктуре Амурской области. По предварительным данным, полученным от уполномоченных органов власти субъекта, на территории области подверглись подтоплению 1327 км автомобильных дорог. Повреждены 116 мостовых переходов и 243 водопропускные трубы. Отсутствует проезд на одном участке дороги регионального значения общей протяженностью 5 км. По состоянию на 10 октября затраты на проведенные аварийно-восстановительные работ составляют 365 млн. рублей. Кроме того, в настоящее время в регионе восстановлено до первоначального состояния 196 км дорог стоимость данных работ оценивается в 116,5 млн. рублей. Сумма затрат на проведение всех трех этапов ликвидации последствий ЧС (аварийных работ, восстановления до первоначального состояния и дальнейшей реконструкции трасс) оценивается в 4,7 млрд. рублей.

Приморский край

По результатам проведенной инспекции рабочей группы Росавтодора в Приморском крае установлено, что общая протяженность дорог, подвергшихся разрушению, составляет 30,2 километра. В том числе 9 мостов и 8 водопропускных труб.

Благодаря оперативным действиям дорожников проезд транспорта в настоящее время обеспечен на всех участках дорожной сети региона.

Затраты на аварийно-восстановительные работы, а также приведение дорожной сети к параметрам, которыми обладали автомобильные дороги до начала паводка, составляют 129 млн. рублей. Стоимость дальнейшего ремонта и реконструкция автомобильных дорог федерального, регионального и муниципального значения данного субъекта РФ оценивается в 429 млн. рублей.

Еврейская автономная область

На территории ЕАО подверглись подтоплению 150 км автомобильных дорог. В результате своевременно проведенных аварийно-восстановительных мероприятий в настоящее время проезд обеспечен на всех участках автомобильных дорог региона. Стоимость данных работ составила 43 млн. рублей. При этом важно отметить, что общая сумма затрат на проведение всех трех этапов ликвидации последствий ЧС (аварийных работ по обеспечению проезда, восстановления до первоначального состояния и дальнейшей реконструкции автомобильных дорог) оценивается в 471 млн. рублей.

Хабаровский край

На сегодняшний день наиболее сложная обстановка сохраняется в Хабаровском крае.

По состоянию на 10.10.2013 г. находятся в подтопленном состоянии 5 административных образований Хабаровского края, 24 населенных пункта. Подверглись разрушению 154 км автодорог из них, 2,3 км. автомобильных дорог федерального значения, 94,5 км. автодорог регионального значения и 57,3 км. дорог местного значения. Закончено обследование 90 улиц в городе Хабаровске (100%), 35 улиц из 97 в городе Комсомольск-на-Амуре (36%), 4 из 4 автомобильных дорог в Хабаровском муниципальном районе (100%), 3 из 3 автомобильных дорог в муниципальном районе имени Лазо, 42 из 42 (100%) автомобильных дорог в Нанайском муниципальном районе, 23 из 52 (44%) автомобильном дорог в Комсомольском муниципальном районе в 15 из 27 (56%) участков дорог регионального значения. Всего из 374 участка обследовано 203 (54%), Хабаровский муниципальный район, район имени Лазо, Нанайский муниципальный район, город Хабаровск в полном объемеОтсутствует транспортное сообщение с 4 населенными пунктами. В настоящее время подрядными организациями ведутся работы по устранению последствий паводка и возобновлению проезда транспорта.

Сумма затрат на проведение двух первоочередных этапов ликвидации последствий ЧС (аварийных работ по обеспечению проезда и восстановлению автомобильных дорог до первоначального состояния) по предварительной оценке составляет порядка 1 млрд. рублей. На дальнейший ремонт и реконструкцию пострадавших дорог также потребуется порядка 4 млрд. рублей.

Республика Саха (Якутия)

Общая протяженность автомобильных дорог и улиц, подвергшихся подтоплению в Республике Саха (Якутия), составила 760 км. Разрушено 88 мостов, 235 водопропускных труб и 209 км дорог. В настоящее время проезд восстановлен на 203 км. При этом на 77 км дорожное полотно приведено в изначальное нормативное состояние.

Сумма затрат на проведение всех трех этапов ликвидации последствий ЧС (аварийных работ по обеспечению проезда и восстановлению автомобильных дорог до первоначального состояния и дальнейшей реконструкции трасс) оценивается в 17,4 млрд. рублей.

Магаданская область

По Магаданской области в зоне ЧС находилось 35,3 км автодорог федерального, регионального и местного значения. Всего подверглось разрушению 32,7 км дорог.

Росавтодор направит 965 млн. рублей из Резервного фонда Правительства РФ на аварийно-восстановительные работы на дорогах Дальнего Востока. Согласно распоряжению Правительства РФ первый транш федеральных средств для субъектов Российской Федерации в ДФО составит 965,7 млн. рублей. Данная сумма будет предоставлена Росавтодором в качестве компенсации затрат подрядным организациям, выполнявшим аварийно-восстановительные работы на участках автомобильных дорог подвергшихся разрушению с целью обеспечения проезда. Всего до конца 2013 года из Резервного фонда РФ на аварийные работы по дорогам федерального, регионального и муниципального значения Дальнего Востока планируется выделить 3,4 млрд. рублей.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2014:2013-10-14-10-23-07&catid=70:2011-12-07-23-27-58&Itemid=120

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3