Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Надвигается новый циклон

Twitter
Нравится
RedLine

 

3Ликвидация последствий сильных снегопадов стала главной темой совещания, которое провел сегодня губернатор Хабаровского края. Глава региона  Вячеслав Шпорт обратил внимание на то, что движение по некоторым краевым дорогам затруднено, а в ряде случаев и вовсе парализовано.

Так, сложная ситуация остается в Николаевском и Ульчском районах. Только за март среднегодовые нормы выпавших здесь осадков превышены вдвое, в первой декаде апреля – почти в полтора раза. По данным краевого министерства промышленности и транспорта, на расчистке дороги Селихино-Николаевск заняты 23 единицы техники: бульдозеры, автогрейдеры. Усилия дорожников дают результаты, в направлении поселка Ягодный открыто автобусное сообщение. Закрытым остается движение автобусного транспорта в направлении села Уктур. 

Расчистка дорог идет и в направлении населенных пунктов Циммермановка и Богородское в Ульчском районе. Там занято 8 единиц техники. Ситуацию осложняет большая толщина снега на подъемах и спусках. Дорожным службам также приходится вытаскивать из заторов большегрузные и легковые автомобили.

В отсутствии обильных осадков, расчистить наиболее сложные участки дорог удастся в течение нескольких дней. «Крайне важно мобилизовать все силы и средства, чтобы как можно быстрее устранить последствия стихии. Снегопады действительно небывалые, например в Николаевске-на-Амуре таких осадков не помнят уже давно.

В крае есть необходимая техника, по возможности, нужно проработать вопрос ее переброски в наиболее сложные участки, разворачивать там активные работы», - подчеркнул глава края.

Вячеслав Шпорт призвал все ответственные службы взять под контроль стабильную работу объектов транспорта, авиации, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Между тем, службы МЧС распространили оперативное предупреждение, согласно которому на Хабаровский край надвигается третий за неделю снежный циклон.

15-16 апреля в центральных и северных районах: в Комсомольске-на-Амуре, Комсомольском, Солнечном, Николаевском, Ульчском, Тугуро-Чумиканском, Аяно-Майском, Охотском и в районе имени Полины Осипенко ожидаются осадки в виде мокрого снега, дождя и ветер до 15-20 метров в секунду. На дорогах гололедица.

В связи с прогнозом, МЧС распространило оперативное предупреждение о возможности возникновения ЧС. Главам районов направлено предупреждение.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1456:2013-04-15-03-46-48&catid=70:2011-12-07-23-27-58&Itemid=120

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3