Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Над Амуром - по канату

Twitter
Нравится
RedLine

1806-1В Харбине подписан протокол переговоров о совместном продвижении проекта строительства трансграничной канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ

 

Накануне, в рамках работы 24 международной Харбинской ярмарки, прошло заседание совместной координационной группы Правительства Амурской области и китайской провинции Хэйлунцзян. По его итогам первым зампредом Правительства области Верой Щербиной и заместителем губернатора Народного правительства провинции Хэйлунцзян Сунь Яо был подписан протокол переговоров о взаимодействии двух соседних территорий в реализации проекта строительства канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ.

 

Этот документ подтверждает намерения России и Китая вести активную совместную работу в данном направлении. На подписании присутствовал руководитель компании-инвестора с Российской стороны, который считает, что «данный документ – первый шаг, подтверждающий, что дорога действительно будет строиться».

 

Кроме этого, на заседании были достигнуты предварительные договорённости между Приамурьем и провинцией Хэйлунцзян о синхронном проведении ярмарок «Амурэкспофорум» на российском берегу и на Большом острове г. Хэйхэ на китайской стороне. Возможно, уже с 2014 года обе выставки будут проходить в одни и те же сроки в октябре. Это придаст масштабность данным мероприятиям и привлечёт новых участников.

 

Также участники координационной группы обсудили возможности участия компаний провинции Хэйлунцзян в реализации инвестиционных проектов на территории Приамурья, таких как строительство горно-обогатительного комбината с заводом по производству листового стекла и стеклотары, добыча карбонатно-фосфоритного сырья на Архаринском месторождении и производство известняковой (доломитовой) муки, сотрудничество в лесопереработке, в частности, производство мебели и отделочных материалов.

 

«Наше сотрудничество должно перейти на новый качественный уровень. Необходимо создавать совместные высокотехнологичные предприятия полного производственного цикла», - отметила зампред Правительства Амурской области Марина Дедюшко. В частности, речь идёт о перспективах производства на территории Приамурья комплектующих для IT технологий, космической и авиационной отраслях. Марина Дедюшко рассказала о принятой Госпрограмме по созданию льготных условий для вновь создаваемых предприятий на территории Дальнего Востока. При условии реализации подобных инвестиционных проектов, заверила зампред Правительства, можно будет увеличить квоты на квалифицированную иностранную рабочую силу.

 

Китайская сторона высказала большую заинтересованность и заявила о готовности начать работу по организации выездов представителей китайских компаний в Амурскую область для детального изучения представленных предложений.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1672:2013-06-18-07-47-42&catid=70:2011-12-07-23-27-58&Itemid=120

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3