Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

На острове открылась малая дорога

Twitter
Нравится
RedLine

13052013-3В Южно-Сахалинске открыт очередной сезон Детской железной дороги (Дальневосточная железная дорога).

За 59 лет услугами самого популярного аттракциона в городском парке имени Юрия Гагарина воспользовалось 2 млн. 38 тыс. пассажиров, а его поезда проехали почти 90 тысяч километров.

Открытие нынешнего сезона по традиции было приурочено ко Дню Победы. Торжественная линейка для юных железнодорожников и гостей была организована на станции Комсомольская. В выступлениях руководства островного региона ДВЖД, представителей администрации области, города, общественных организаций было особо подчеркнуто значение «малой» железной дороги в деле воспитания подрастающего поколения. Детская дорога фактически является кузницей кадров. Десятки мальчишек и девчонок получают здесь первые впечатления о работе железной дороги, и, освоив азы профессии машиниста, диспетчера, или проводника, нередко связывают свою дальнейшую жизнь с магистралью.

- Для полноценного обучения наших детей, - рассказал и.о. заместителя начальника Дальневосточной железной дороги по Сахалинскому региону Владимир Кривозубов, - выполняется целая программа. Это не только всевозможные учебные средства и пособия. На сегодня решена задача обновления вагонного парка, в нашем распоряжении восемь пассажирских вагонов и два тепловоза, один из которых исполнен в стиле современных скоростных поездов. У нас, как на большой железной дороге, все по-настоящему – действует система сигнализации и блокировки, обустроены стрелочные переводы, специалистами постоянно осматриваются путь, мосты, водопропускные лотки и трубы.

Заместитель начальника Дальневосточной детской дороги (Южно-Сахалинск) Павел Юдаев вручил юным железнодорожникам свидетельства об окончании теоретической подготовки, а лучшим из них - грамоты и ценные подарки. С этого дня для 250 юных железнодорожников началась самая интересная часть – практические занятия.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1546:2013-05-13-11-39-45&catid=70:2011-12-07-23-27-58&Itemid=120

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3