Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

На фестивале инновационных технологий в архитектуре и строительстве Зеленый проект - 2013 победила студентка Дальневосточного федеральног

Twitter
Нравится
RedLine
"Зеленый проект" студентки ДВФУ (г. Владивосток) победил в престижном архитектурном конкурсе

На фестивале инновационных технологий в архитектуре и строительстве Зеленый проект - 2013 победила студентка Дальневосточного федеральног border=

Студентка Дальневосточного федерального университета Яна Марус победила на IV Фестивале инновационных технологий в архитектуре и строительстве "Зеленый проект-2013". В номинации "Студенческий проект" ее работа "Жилая группа в микрорайоне на полуострове Шкота" признана лучшей. В этой номинации конкурса участвовали 25 вузов из России, ближнего и дальнего зарубежья.

- Место застройки, полуостров Шкота, по дискомфорту климатических условий уникальный район даже для Владивостока. Расчетное время отопительного периода там на 40 дней дольше, чем в центре города. И весна облегчения не приносит - открытый всем ветрам полуостров утопает в морском тумане и мороси, - рассказывает о проекте своей ученицы профессор кафедры архитектуры и градостроительства ДВФУ Павел Казанцев.

На фестивале инновационных технологий в архитектуре и строительстве Зеленый проект - 2013 победила студентка Дальневосточного федеральног border=

В проекте использованы современные архитектурные решения для создания комфортного экологичного жилья. Во-первых, дом имеет деревянный каркас. Дерево - это возобновляемый ресурс, что подходит для России с ее богатыми лесами. Во-вторых, с южной стороны все дома покрыты витражами, а на северной стороне остекление закрыто ажурной ветрозащитой, что улучшает зимний прогрев и обеспечивает более сухой микроклимат весной. Также на северной стороне проходит галерея, укрывая квартиры от зимнего охлаждения.

При проектировании кровли молодой архитектор применил инновационное решение, сформировав ее из трубчатых фотоэлементов.

- Крыши у жилых домов в моем комплексе плоские и эксплуатируемые. Над ними на независимом каркасе есть навес сложной формы из трубок, которые с внутренней стороны содержат гибкие фотоэлементы. "Солнечная решетка" обеспечит жилую группу электричеством в солнечные дни. За счет своей цилиндрической формы трубки также собирают воду, которую можно использовать в технических целях, - пояснила Яна Марус.

Дворы содержат пандусы для удобства передвижения инвалидов и молодых мам с колясками. Кроме того, в каждом доме предусмотрен подъемник для маломобильных групп населения.

- Я верю, что и в России "зеленые технологии" со временем будут применять шире, чем сейчас, ведь это не просто излишество или модный тренд в архитектуре - это необходимость. Ресурсы Земли ограничены, а Солнце, ветер, осадки - будут всегда, и мы можем использовать их без причинения вреда окружающей среде.

Добавим, что это не единственный успех ДВФУ в престижном конкурсе. На фестивале "Зеленый проект-2010" профессор кафедры архитектуры и градостроительства Павел Казанцев получил диплом 1 степени в номинации "Концептуальные проекты". В 2012 году статуэтку АИСТ получили в номинации "Профессиональные работы" за проект энергосберегающего туристического экомодуля Solar-5S Павел Казанцев и аспирант кафедры архитектуры и градостроительства Екатерина Мовчан. Среди студенческих работ в этом году отличилась Наталья Бакаева, заняв 2 место с проектом "Центр энергоэффективных технологий ДВФУ на острове Русский".

Источник: http://dv-reclama.ru/dvbussines/obrazovanie/detail.php?blog=dvfu&post_id=42078

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3