Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Новый вид поощрения за успехи в учебной и внеучебной деятельности вводится в ДВФУ (г. Владивосток)

Twitter
Нравится
RedLine

26.06.2013, DV-Obrazovanie.ru

В ДВФУ вводится новый вид поощрения за успехи в учебной и внеучебной деятельности

Новый вид поощрения за успехи в учебной и внеучебной деятельности вводится в ДВФУ (г. Владивосток)

Ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец 26 июня подписал приказ об утверждении Положения о порядке назначения премий студентам, аспирантам и докторантам ДВФУ. Документ предусматривает единовременные поощрения достижений обучающихся университета в учебной и внеучебной деятельности. Подробно с текстом положения можно ознакомиться на сайте ДВФУ.

Согласно документу, рассчитывать на премию могут студенты-очники, обучающиеся за счет федерального бюджета, в том числе и те, кто закрывает сессии с "тройками". Получить единовременное поощрение можно за достижения как в учебной, так и во внеучебной (спортивной, творческой, общественной и научной) деятельности. Размер премии устанавливает специальная стипендиальная комиссия в зависимости от уровня достижения. Стоит отметить, что, получив единовременную премию, студент может претендовать также и на все виды стипендий ДВФУ.

- Важно, что присуждение этой премии не зависит от успеваемости студента. У нас достаточно много активистов, которые добиваются больших результатов в спортивной, общественной, творческой и научной деятельности, но в их зачетках появляются "тройки". Теперь есть возможность поощрить и таких ребят, - отметил исполняющий обязанности директора Департамента молодежной политики ДВФУ Илья Яськов. - Кроме того, существующие положения о дополнительных стипендиях ДВФУ распространяются только на студентов, а эту премию смогут получать также аспиранты и докторанты Федерального университета.

Напомним, студенты ДВФУ могут претендовать на получение 30 различных стипендий. Среди них - государственные поощрения за отличную учебу, успехи в спортивной, творческой, научной и общественной деятельности, стипендии губернатора Приморья, Президента и Правительства РФ, ряд именных стипендий от ведущих российских и мировых компаний, а также различных фондов. Сегодня стипендию в университете получают 60% студентов-бюджетников, половина из которых - "круглые" отличники.

Источник: http://dv-reclama.ru/dvbussines/obrazovanie/detail.php?blog=dvfu&post_id=33763

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3