Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Облучье- район развития

Twitter
Нравится
RedLine

21032013-5Губернатор Еврейской автономной области  Александр Винников побывал на строящемся Кимкано-Сутарском горно-обогатительном комбинате в Облученском районе. Глава региона провел рабочее совещание, главной темой которого стало подведение итогов освоения месторождения в 2012 году, обсуждение хода строительства фабрики и железнодорожного мостового перехода через реку Амур в районе села Нижнеленинского, а также текущих и перспективных задач реализации проектов.

В совещании приняли участие генеральный директор ООО "Петропавловск – Черная Металлургия" Юрий Макаров, директор по маркетингу Артур Бугулов, генеральный директор ООО "Рубикон" Дмитрий Масловский, представители Хабаровского филиала ФГКУ "Росгранстрой", корпорации "Чайна НЭШНЛ Электрик Инжиниринг Ко., ЛГД" - генерального подрядчика строительных работ, а также первые заместители председателя правительства Еврейской автономной области Валерий Шулятиков, Дмитрий Проходцев, начальники управлений экономики, промышленности и потребительского рынка, правительства области Галина Соколова, Анатолий Казанцев, руководители Облученского и Ленинского муниципальных районов.

О ходе работ по возведению фабрики губернатору доложил исполнительный директор ООО "КС ГОК" Сергей Шергин. Он рассказал, что строительство фабрики идет по плану, из тридцати миллиардов рублей, запланированных на реализацию проекта, инвестировано около семи миллиардов. В течение 2012 года в основном возводились объекты инженерной инфраструктуры, энергоснабжения, подъездные и внутризаводские железнодорожные пути, общежития, тепловые сети и т.д. В настоящее время строится хранилище для отходов обогащения полезных ископаемых, формируются запасы руды для работы будущего предприятия. Большую часть корпусов фабрики китайская компания-генподрядчик планирует построить в 2013 году, а к середине 2014 года сдать ее в эксплуатацию.

В ходе обсуждения темы губернатор заострил внимание участников совещания на проблемах подготовки кадров, строительства и приобретения жилья для привлечения специалистов на предприятие. Этими вопросами совместно с органами исполнительной власти области Александр Винников поручил заняться в самое ближайшее время "на профессиональном уровне".

По мнению главы региона, "в этом вопросе не хватает конкретики, а власти нужно понимание, сколько специалистов массовых профессий, необходимых комбинату, можно подготовить в учебных заведениях области". "Концептуально нужно подойти и к вопросам подготовки жилья для привлекаемых специалистов", - отметил губернатор. Имея четкие планы по созданию будущей инфраструктуры, можно претендовать на вхождение в программу развития Дальнего Востока и Забайкалья, поэтому эти вопросы Александр Винников поручил решить не затягивая.

О том, как идет подготовка к строительству железнодорожного мостового перехода на территории области, губернатору рассказал генеральный директор ООО "Рубикон" Дмитрий Масловский. По его словам, все вопросы по проектированию проекта согласованы, завершается оформление земельных участков. "Мы надеемся, что полный комплект документации для запроса в Минрегионразвития на получение разрешения на строительство моста будет готов к концу марта или началу апреля", - сказал Дмитрий Масловский.

На совещании отмечена высокая степень готовности проектной документации и соответствие ее всем предъявляемым нормативным требованиям. Также обсуждены вопросы строительства железнодорожного пункта пропуска через государственную границу в районе будущего моста, к которому Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации намерено приступить в 3 квартале 2013 года. На эти цели, подчеркнул Александр Винников, выделено 850 миллионов рублей из федерального бюджета, из них 250 миллионов – на 2013 год.

В завершение встречи губернатор подчеркнул, что строительство горно-обогатительного комбината на территории автономии трудно переоценить. Он отметил колоссальную подготовительную работу, проведенную руководством компании "Петропавловск – Черная Металлургия" для того, чтобы этот проект начал реализовываться. По словам губернатора, при осуществлении проекта правительство области стремится стать для компании настоящим партнером.

"То, что мы сегодня увидели на строительной площадке, а также намерения генподрядчиков вселяют уверенность в том, что с приложением наших совместных усилий комбинат на этой территории будет построен", - сказал он.

Александр Винников подчеркнул, что будущий железнодорожный мостовый переход является важнейшим инфраструктурным объектом Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината, и сегодня прорабатываются различные варианты привлечения инвестиций для его строительства.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1362:2013-03-21-12-11-11&catid=70:2011-12-07-23-27-58&Itemid=120

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3