Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Охотники пытаются поймать молодую тигрицу в окрестностях хабаровского поселка

Twitter
Нравится
RedLine
Охотники пытаются поймать молодую тигрицу в окрестностях хабаровского поселка

Специалисты нескольких ведомств пытаются поймать тигра, который в течение нескольких месяцев появляется в окрестностях поселка Сукпай в районе им. Лазо Хабаровского края, сообщается на сайте регионального министерства природных ресурсов.

"В середине сентября 2013 года в министерство природных ресурсов Хабаровского края начали поступать сигналы о посещении тигром окрестностей поселка. Специалистам управления охотничьего хозяйства и КГКУ «Служба по охране животного мира и ООПТ» было поручено отслеживать ситуацию, сложившуюся в связи с заходами тигра на территорию населенного пункта", — говорится в сообщении.

В результате было установлено, что территорию населенного пункта посещает тигр, ширина мозоли передней пятки – 8 см, что позволяет сделать вывод, что это молодая самка, сравнительно недавно отделившаяся от матери и приступившая к самостоятельной жизни. В поселок её привлекло большое количество собак, находящихся на беспривязном содержании, которые являются легкой добычей и излюбленным кормом тигра.

По данным министерства, в этот период неоднократно предпринимались попытки отпугнуть тигра из угодий, прилегающих к территории поселка, в результате которых зверь на некоторое время покидал его окрестности, но в последующем возвращался.

"В итоге было принято решение о необходимости отлова конфликтной особи, в связи с чем 11 ноября в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования был направлен запрос о получении разрешения на добывании одной особи амурского тигра, представляющего угрозу для жизни людей. 12 ноября разрешение на отлов было получено, после чего в поселок Сукпай выехала группа специалистов охотуправления, службы по охране животного мира и и Приморского представительства общества сохранения диких животных с необходимым снаряжением и  приступила к организации мероприятий по его  отлову", — отмечается в пресс-релизе.

В связи с тем, что тигр не постоянно находится в окрестностях поселка и достаточно успешно охотится и на диких животных в окружающих таежных угодьях, а территорию поселка посещает с периодичностью от 5 дней до 2 недель, а также небольшим снежным покровом, не ограничивающим свободу его передвижения, и соответственно с отсутствием постоянных троп, осуществление мероприятий по отлову животного в значительной степени затруднено.

До настоящего времени попытки отлова к успеху не привели. Группа специалистов находится в поселке Сукпай. Мероприятия по отлову конфликтного тигра продолжаются.

Источник — министерство природных ресурсов Хабаровского края


Источник: http://www.dvnovosti.ru/khab/2013/12/08/tiger/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3