Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Победителей конкурса Добро пожаловать в Хабаровский край газеты Тихоокеанская звезда наградили призами

Twitter
Нравится
RedLine
С сувенирным зонтиком в Пекин
Никто из призёров конкурса ТОЗа не остался без подарка

Победителей конкурса Добро пожаловать в Хабаровский край газеты Тихоокеанская звезда наградили призами

В конференц-зале редакции газеты "Тихоокеанская звезда" прошло награждение победителя и призеров конкурса "Добро пожаловать в Хабаровский край". Главный приз - путевку в Пекин на двоих - получила семья Трофимовых. Обладательницей серебряного приза - нетбука - стала Анна Волкова. Третье же место разделили сразу два участника: Алена Полянская и Павел Родионов. Поэтому ушли из редакции они с новыми планшетниками.

Представить Хабаровский край для жителей Китая удалось лучше всего братьям Николаю и Александру Трофимовым. Они смастерили даже несколько конкурсных работ, во всей красе демонстрирующих местные достопримечательности: зонтик, кубики-головоломки и блюдо, наполненное дальневосточными яствами.

- Хоть лавку сувенирную теперь открывай, - смеется старший брат Николай. А рядом робко улыбается 12-летний Саша. Именно он вместе с мамой кропотливо наклеивал картинки на прозрачный зонтик, рисовал карту и народности края на блюде, сочинял стихи.

- Этот конкурс сразу нас заинтересовал. Идей возникло очень много. Вот мы и поспешили воплотить их в жизнь. В процессе пришлось изучить множество энциклопедических материалов об истории Хабаровского края, его особенностях. В своих работах мы старались отразить основные достопримечательности Дальнего Востока: тайгу, народы севера, гербы и флаги, - вспоминают братья.

Победителей конкурса Добро пожаловать в Хабаровский край газеты Тихоокеанская звезда наградили призами

А теперь у Трофимовых появился шанс рассказать о своей хабаровской родине не только нашим читателям, но и жителям Поднебесной - ведь они выиграли путевку в Пекин от туристической компании "Старый город". И хотя братья уже не в первый раз посетят Китай, подобному путешествию они несказанно рады. И даже успели обсудить на семейном совете, когда лучше паковать чемоданы.

- Планируем поехать в конце лета. И даже купим третью путевку! С Сашей полетят еще мама и папа, - делится Николай.

А вот 16-летней Анне Волковой не привыкать оказываться среди победителей конкурсов, проводящихся редакцией нашей газеты. Пять лет назад Аня уже заняла первое место в подобном соревновании. В этот раз - уступила лишь Трофимовым.

- Хорошо, что бабушка с дедушкой постоянно читают "ТОЗ". Они увидели в одном из номеров информацию о конкурсе, вот и предложили поучаствовать. Я вообще человек творческий, поэтому с радостью согласилась, - рассказывает девушка. - Я ходила в художественную школу, поэтому сразу возникла идея применить все свои навыки в этой поделке. Хотелось сделать что-то своими руками, а именно "слепить". С помощью глины и специального пластилина у меня и получился макет города Хабаровска. Конечно, мне помогала мама. Мы с ней решили начать с флага-символа. Белый цвет обозначал божество - мы изобразили на нем церковь. Зеленый - это тайга, которой знаменит наш Дальний Восток. Голубая часть поделки - река Амур.

Анна призналась, что на этот кропотливый труд ушло три недели. Зато она еще больше прониклась любовью к "созидательству". И теперь девушка уверена, что после окончания школы пойдет учиться на архитектора, и никак иначе. Может быть, благодаря этой девочке, через десяток лет город вырастет новыми, пленяющими взгляды хабаровчан и туристов зданиями. Ведь таланта ей точно не занимать!

Любовью и уважением к родному краю "дышат" рассказ и серия фотографий 14-летнего Павла Родионова из лицея "Ритм", занявшего третье место. Представленные фотокарточки изображают старый и новый Хабаровск.

- В нашей семье Родионовых все родились, выросли и работали в Хабаровске. Впервые об истории нашего города я услышал от прабабушки Маши, мне тогда было три года. Как и раньше, это самое красивое, зеленое и уютное место на земле. Где еще есть такая могучая, мощная, великая река, как наш Амур! И люди у нас добрые и общительные. Для меня это самый лучший город в мире, - с гордостью говорит Павел. - Когда вырасту, буду снимать фильмы о родном городе. Я уже сейчас занимаюсь в Детской студии телевидения. Потом еще выучусь на режиссера в Петербурге. И обязательно вернусь в Хабаровск!

Еще один планшетник за третье место вручили 12-летней Алёне Полянской за ее рисунки, которые так и оживают на глазах. Девочка перешла в седьмой класс и параллельно учится в художественной школе, поэтому и неудивительно, что кистью она владеет подстать многим взрослым мастерам.

- Я принесла на конкурс несколько рисунков, поскольку на одном невозможно изобразить все достопримечательности города Хабаровска. Большинство моих работ сделано на пленэре. Мне очень нравится рисовать пейзажи с натуры, я люблю наблюдать за природой. А в Хабаровском крае она особенно красива, индивидуальна. Ни в каких краях таких пейзажей больше не найти, - признается Алёна.

Среди участников конкурса "Добро пожаловать в Хабаровский край" также было определено 15 призеров, которым были вручены ридеры.

Победителей конкурса Добро пожаловать в Хабаровский край газеты Тихоокеанская звезда наградили призами

Дарья Сокланова. Фото Вячеслава Реутова
"Тихоокеанская звезда", 05.07.2013

http://www.toz.khv.ru

Источник: http://dv-reclama.ru/dv/lenta/detail.php?blog=toz&post_id=34593

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3