Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Пограничникам паводок не помеха

Twitter
Нравится
RedLine

15122012-4В Пограничном управлении ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области подведены итоги оперативно-служебной деятельности за август.

За истекший период на участке ответственности пограничного управления не зафиксированы случаи нарушения режима государственной границы. (Всего с начала года 11 фактов, задержано 26 граждан, все граждане Китая).

Подразделениями государственной морской инспекции Пограничного управления за отчетный период было проведено более 1500 контрольно-поверочных мероприятий в отношении судов осуществляющих рыболовство, 216 рейдов и рейдовых мероприятий по осуществлению государственного контроля в сфере охраны водных биологических ресурсов. В ходе осуществления проверок за нарушения природоохранного законодательства и правил рыболовства, подразделениями дознания и административной практики возбуждено 29 дел об административных правонарушениях. Все нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 1 миллиона рублей.

За прошедший месяц за нарушения пограничного режима в пограничной зоне были задержаны 27 человек. Все нарушители привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 18.2 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 58 тыс. рублей. (С начала года задержано более 200 человек).

Подразделениями пограничного контроля пропущено через государственную границу более 50 тысяч человек, в том числе 11 тысяч иностранцев, порядка 14 тысяч транспортных средств, в том числе 750 иностранных. Выявлено 110 человек с неисправными документами.

За отчетный период на участке Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО погранпредставительскими аппаратами России и Китая были проведены 3 встречи и 5 совместных рейдов по контролю, за состоянием режима государственной границы.

Так, в последних числах августа в Николаевском районе Хабаровского края сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО был проведен рейд по пресечению браконьерской деятельности на одном из участков ответственности.

В ходе рейда на 37 км реки Нижний Амур, были задержаны 2     гражданина РФ, которые в двух метрах от берега, с использованием резиновой лодки, осуществляли браконьерскую деятельность сетным орудием лова. При осмотре в лодке находилось 10 экземпляров рыб лососевых видов.

В результате осмотра местности был обнаружен рыболовецкий стан, на котором находилось еще 140 экземпляров рыб и около 20 кг икры рыб семейства лососевых.

По предварительной оценке ущерб, причиненный государству, составил порядка 80 тысяч рублей.

По данному факту нарушения природоохранного законодательства РФ возбуждено административное дело по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1904:2013-09-04-23-09-28&catid=72:2011-12-07-23-28-31&Itemid=121

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3