Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Поезда и пассажиры

Twitter
Нравится
RedLine

05052013-1В Хабаровске под председательством начальника Дальневосточной железной дороги Михаила Заиченко состоялось заседание региональной оперативной комиссии, посвященное итогам работы пассажирского комплекса в 2012 году и подготовке к предстоящему летнему периоду. К совещанию по видеоселекторной связи были подключены студии во Владивостоке, Тынде, Комсомольске-на-Амуре и Южно-Сахалинске. В мероприятии помимо руководства магистрали участие приняли представители администраций субъектов, контролирующих и надзорных органов и компаний-перевозчиков.

В ходе подведения итогов было отмечено, что в 2012 году со станций Дальневосточной железной дороги было отправлено около 14,1 млн. пассажиров. Из них в дальнем следовании – около 4,5 млн., в пригородном – более 9,6 млн. человек.

Поднимался и ряд проблемных вопросов. Самое пристальное внимание на заседании было уделено пригородным перевозкам, организация которых осуществляется согласно договорам транспортного обслуживания между администрациями субъектов и компаниями-перевозчиками.

В настоящее время подобные договоры заключены со всеми субъектами Дальнего Востока. Регионы самостоятельно устанавливают размер тарифа с учетом уровня жизни населения, который, как показывает практика, ниже себестоимости перевозок.

Возникающие при этом выпадающие доходы частично компенсируются из региональных бюджетов посредством субсидий. Однако размер субсидий недостаточен для полного покрытия убытков перевозчиков. По информации ОАО "Экспресс Приморья", в 2012 году Приморским краем было покрыто только 6,4% выпадающих доходов, Амурской областью – 13,1%, ЕАО – 65%, Хабаровским краем – 84,7%.

В 2013 году по ряду субъектов удалось достичь увеличения субсидирования. Так, Амурская область планирует выйти на 83,4% покрытие убытков, Приморский край – 29,1%.

Обращаясь к коллегам, Михаил Заиченко подчеркнул особую значимость пассажирских перевозок для Дальнего Востока. "Близится летняя пассажирская кампания. Это очень ответственный период, особенно для нашего региона, в котором многие из населенных пунктов не имеют альтернативного сообщения. В этой ситуации мы должны обеспечить качественные услуги и современный сервис", – отметил он.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1521:2013-05-05-09-27-46&catid=70:2011-12-07-23-27-58&Itemid=120

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3