Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

«Полиметалл» и домашнее оленеводство

Twitter
Нравится
RedLine

     111012-5Правление Охотского отделения  Хабаровской краевой Ассоциации коренных малочисленных народов Севера своим решением назвало лучшие личные оленеводческие хозяйства по итогам работы в прошлом году. В соответствии с принятым ранее «Положением о поощрении оленеводов» рассматривалась работа кочевых пастухов Аркинского и Инского сельских поселений.

            Среди аркинцев первое место присуждено оленеводческому хозяйству Евгения Безносова. Шестеро таёжников этого коллектива на конец года сохранили в своём гурте 500 голов взрослых животных и молодняка. Вторым названо хозяйство Екатерины Слепцовой, третьими стали пастухи, где старшим Пётр Андреев.

     Что касается инчан, то лучшим среди них названо небольшое хозяйство Гаврилы Сукнёва, состоящее из двух человек. Они выпасают 155 оленей. Второе место члены правления присудили коллективу Дмитрия Голикова, а третье – пастухам хозяйства Кирика Громова.

            Комментируя решение правления, его председатель Валерий Нестеров подчеркнул:

         – На поощрение этих хозяйств направляется 200 тыс. рублей. Занявшие первые места получат по 50 тысяч рублей каждое, а за вторые и третьи места полагается поощрение в сумме 30 и 20 тыс. рублей соответственно. Выплаты мы приурочим к традиционному районному празднику Севера, который планируется провести в селе Арка 23 марта. Ну а тем, кто не сумеет добраться на праздник, мы найдём возможность вручить награды на кочевьях. Средства на поощрение нам уже перечислила Охотская горно-геологическая компания.

     Сегодня же мне хочется лишний раз сказать, – продолжил своё интервью Валерий Иванович, – что подведение итогов работы пастухов за год явилось заключительным мероприятием большой программы социально-экономического содружества между ОАО «Полиметал», который в нашем районе представляет Охотская горно-геологическая компания, и нашей Ассоциацией. Соглашение об этом было подписано на 2011-2012 годы. Компания обязывалась профинансировать широкий круг мероприятий по социальной поддержке аборигенного населения района и вложить инвестиции в основные направления их хозяйственной деятельности. Все свои обязательства наши партнёры выполнили. Всего за два года на эти цели, как и планировалось, они направили на поддержку коренных северян 3,06 млн. рублей.

     В этой связи   от имени правления нашей Ассоциации и всего сообщества коренного населения я горячо и сердечно благодарю руководство   «Полиметалла», весь коллектив Охотской горно-геологической компании за последовательное гражданское подвижничество в обеспечении жизнедеятельности аборигенов нашей территории, – сказал в заключение беседы председатель правления местной Ассоциации народов Севера.

     К сказанному остаётся только добавить, что на нынешний и два последующих года недавно было подписан новое Соглашение о сотрудничестве между районной Ассоциацией народов Севера и ООО «Охотская горно-геологическая компания». Согласно документу на разрешение непростых социально-экономических проблем коренного населения побережья, включая здравоохранение, образование, культуру и традиционные национальные промыслы эвенской диаспоры за три года будет направлено 5,1 млн. рублей.

Хочется особо подчеркнуть, что конкурсы по определению лучших оленеводческих хозяйств района и их достойное материальное поощрение будут теперь проводиться ежегодно. И при подведении итогов работы оленеводов в первую очередь будут учитываться сохранность и увеличение поголовья животных в стадах. Полагаю, у хозяйств, выпасающих личных домашних оленей, теперь есть ещё один весомый стимул к содержанию животных.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1297:lr---&catid=70:2011-12-07-23-27-58&Itemid=120

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3