Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Полиция помогает автомобилистам

Twitter
Нравится
RedLine

2808-2Сотрудники полиции УМВД России по Хабаровскому краю обеспечивают движение транспорта на затопленных участках трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре.

Продолжает действовать режим ограничения на трассе Хабаровск-Комсомольск. С 20:00 до 7:00 проезд легкового и пассажирского транспорта на трассе закрыт. По словам командира специального батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Владимира Крюкова, такие меры необходимы для обеспечения безопасности граждан. В тёмное время суток на затопленной дороге в районе озера Гасси, посёлка Маяк существует реальная угроза соскользнуть в воду.

В настоящее время для движения автотранспорта по затопленной дороге действует одна полоса. Сотрудники ДПС ГИБДД в строгой очерёдности пропускают автомобили, двигающиеся из Хабаровска в Комсомоьск-на-Амуре и обратно. В промежутках между движением транспорта строители продолжают отсыпку подтопленных участков дороги. Из-за сложных условий работы спецтехника выходит из строя, что приводит к остановке движения на протяжении нескольких часов. Люди вынуждены стоять в километровых пробках.

Высокий уровень воды на подтопленной трассе не позволяет легковым автомобилям проехать самостоятельно. Для того чтобы разгрузить дорогу и обеспечить проезд, сотрудники ГИБДД договариваются с водителями грузового транспорта и внедорожников о буксировке легковых автомобилей через наиболее сложные участки. Кроме того, полицейские помогают водителям автомобилей максимально эффективно скорректировать маршрут, чтобы не допустить новых заторов.

Руководством УМВД России по Хабаровскому краю принято решение о направлении дополнительно 30 сотрудников полиции для оказания помощи гражданам, находящимся на затопленной трассе.

Под строгим контролем полицейских движение транспорта на проблемном участке дороги обеспечивается до наступления темноты. После 20:00 трасса будет вновь перекрыта для проведения работ по отсыпке. Сотрудники ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю контролируют сложную ситуацию на дорогах, оказавшихся в воде из-за паводков.

Сотрудники ГИБДД осуществляют контроль за движением транспорта по улице Пионерской. На участке дороги между переулком Конечным и улицей Большой в некоторых местах уровень воды на трассе доходит до одного метра. Тем не менее, есть немало автомобилистов, которые пытаются проехать по затопленной дороге, - говорит начальник ОГИБДД России по г.Хабаровску майор полиции Пётр Рыбаков. - В результате машина глохнет и мешает проезду большегрузного транспорта, задействованного на строительстве заградительных сооружений. Некоторые водители вступают в перепалку со стражами правопорядка, не желая подчиняться законным требованиям сотрудников полиции. На таких водителей наложены штрафы в размере 1500 рублей.

На время действия чрезвычайной ситуации сотрудники ГИБДД обращаются к водителям легкового транспорта с убедительной просьбой по возможности не пользоваться автомобилями, а также использовать объездные пути. Члены Общественного совета УМВД России по Хабаровскому краю проверили несение службы полицейскими нарядами, осуществляющими охрану общественного порядка на подтопленных территориях.

При посещении набережной Амура представители общественности лично убедились в том, что сотрудники полиции профессионально и грамотно выполняют поставленные задачи по охране общественного порядка и безопасности граждан. Проявляя такт и выдержку, они не допускают граждан на перекрытую территорию. Члены Общественного совета также отметили налаженное взаимодействие полиции с другими ведомствами. Никаких нарушений среди личного состава выявлено не было.

В условиях чрезвычайной ситуации стражи правопорядка не сбавляют оборотов и продолжают пресекать преступления и правонарушения. Так. члены Общественного совета УМВД России по Хабаровскому краю приняли участие в профилактических мероприятиях по пресечению фактов нелегальной реализации алкогольной продукции в Хабаровске, в том числе несовершеннолетним.

Председатель Общественного совета УМВД России по Хабаровскому краю Александр Нефедов отметил активную гражданскую позицию представителей общественных движений «За здоровый образ жизни», которые выявляют нарушения, связанные с нарушением антиалкогольного законодательства, и передают эту информацию сотрудникам полиции.

Для проверки поступившего сигнала он лично проехал со стражами правопорядка к торговой точке в Хабаровске, где общественные активисты выявили факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему. Полицейские задокументировали данное административное правонарушение и направили материалы в суд для принятия решения.

В ходе совместного рейда от членов Общественного совета не поступило ни одного нарекания к работе полицейских. Напротив, был отмечен их профессионализм, корректность и тактичность при исполнении служебных обязанностей.

 

Дальневосточная транспортная полиция сопровождает детей из пострадавших от паводков районов. Чрезвычайная ситуация на Дальнем Востоке, связанная с паводками, сложилась в начале августа. Наиболее всего от стихийного бедствия пострадали районы Амурской области, ЕАО, Приморского и Хабаровского краев, а также Республики Саха (Якутия). Из подтопленных населенных пунктов эвакуированных детей сопровождают сотрудники дальневосточной транспортной полиции.

Организованные группы детей, выезжающих из районов затопления, следуют к месту временного проживания и учебы во Всероссийский детский центр «Океан» города Владивостока Приморского края, в детский оздоровительный лагерь им.Горького города Лесозаводска Приморского края и в детский оздоровительный лагерь «Чайка» города Холмска Сахалинской области. Ребят сопровождают сотрудники ОПДН Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте и ООД ПДН УТ МВД России по ДФО. Уже с 26 по 28 августа 2013 года сопровождено более 1400 детей. Также с целью обеспечения общественного порядка в пассажирских поездах, перевозящих группы детей, и на объектах железнодорожного транспорта на усиленный контроль несения службы переведены наряды сопровождения дальневосточной транспортной полиции.

- В условиях чрезвычайной ситуации, сложившейся на Дальнем Востоке, сотрудники транспортной полиции действуют оперативно. Группы с детьми формируются экстренно, в течение 2-3 дней. Инспекторы ОПДН сопровождают детей в спецпоездах и спецвагонах, прицепленных к пассажирским поездам, встречают в линейных подразделениях и сопровождают к местам пребывания. Сотрудники органов внутренних дел на транспорте, являясь представителями исполнительной власти, делают все возможное для оказания помощи населению и решения задач, поставленных государством, - отметила начальник ООД ПДН УТ МВД России по ДФО Елена Гладкова.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1882:2013-08-29-06-14-31&catid=70:2011-12-07-23-27-58&Itemid=120

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3