Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Правительство стимулирует застройщиков нарушать строительные нормы

Twitter
Нравится
RedLine

На текущий момент в Хабаровском крае сложилась ситуация, когда построить новое жилье, не нарушив строительных норм, просто невозможно. Такая ситуация получилась из-за того, что в госконтракты изначально чиновники заложили заниженные цены на строительство новых жилых объектов.

Правительство стимулирует застройщиков нарушать строительные нормы

Эта проблема была озвучена одним из подрядчиков в ходе заседания межведомственной группы по ценообразованию в строительстве правительства края, - сообщает корреспондент РИА «Свежий ветер».

Ситуация такова, что при расценке 34 тысячи рублей за квадратный метр жилой площади в Николаевском районе края, построить что-либо, не нарушив строительные нормы, просто

невозможно. Эта цена не покрывает даже затрат на возведение каркасных конструкций нового здания, не говоря уже обо всем комплексе первичных работ, - считают подрядчики.

Им возражают представители правительства края. Представитель Минстроя Нина Ямалдинова на все аргументы представителей компаний-застройщиков отвечала, что государство не обязано обеспечивать выгоду для частных компаний. Если компания застройщика решила участвовать в конкурсе, то она должна сама изыскивать резервы и варианты получения прибыли.

Источник: http://www.riasv.ru/entry/43987/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3