Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Праздник семьи в Хабаровске. Фоторепортаж

Twitter
Нравится
RedLine

IMG 0310

«Мама, не делай аборт!», «Свобода от наркотиков», «Семья - мужчина + женщина», «Приемный ребенок может стать родным», «Брак – это чудо на земле», «Доброта спасет мир», Трезвые родители – это счастливые дети», «Не обижайте детей» под такими и многими другими громкими лозунгами прошло сегодня праздничное шествие по набережной улице имени графа Муравьева – Амурского в Хабаровске, посвященное «Празднику семьи».

Акция собрала более 100 человек. По мнению участников, Россия сегодня занимает первое место по числу детей брошенных родителями. Всего в нашей стране насчитывается около 950 тысяч детей-сирот. Ежегодно появляется 100-130 тысяч таких маленьких жителей. После Великой Отечественной войны их в стране было 680 тысяч. Но то – после войны… На территории Хабаровского края проживает около 8000 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эта цифра имеет тенденцию к росту.

Участники акции добавляют, что детский дом – это не местоположение, а состояние души, состояние ума, которое отбрасывает проекцию на всю жизнь. Этим детям нужно то же, что и каждому ребенку: образование обучение правилам жизни. Забота, увлечения, все, что формирует человеческую душу.

 

- Им нужны люди, которые их любят и готовят их к жизни в этом мире. Этим детям нужна семья! – говорит участница акции Мария Трофимова.

 

По словам председателя комитета «Праздник семьи» Юрия Ильченко, главная задача акции поддержать семейные ценности.

 

- Акция проходит уже шестой год. Мы сейчас видим еще большую необходимость в таких мероприятиях: в Европе принимаются законы об однополых браках и, более того, им разрешили брать приемных детей. Мы за здоровую семью – мама, папа и дети, - сказал Юрий Ильченко.

 

Поделился своим мнением собеседник и по ситуации в Амурской области. Напомним, видео с избиением тремя 17-летними девушками малышей от 8 до 14 лет в школе-интернате поселка Пионерский стало достоянием общественности. На место происшествия приехали представители прокуратуры, губернатор Олег Кожемяко, правозащитники. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.117 УК РФ (истязание). Проводи

тся процессуальная проверка исполнения должностными лицами школы-интернета №5 своих обязанностей. По информации СМИ, об избиениях детей воспитателям и руководству докладывали неоднократно.

 

- Любое истязание, любое насилие это, конечно, очень плохо! Мы призываем людей, чтобы они брали сирот в свои семьи. Наша мечта, чтобы не было детских домов, чтобы каждый ребенок был принят в семью. Семью никто и ничто не может заменить, - подытожил Ю. Ильченко.

 

Особо много было плакатов против абортов. По мнению тех, кто взял их в руки, жизнь не должна прекращаться и аборт – это убийство.  Экспресс опрос, который проводили участники в канун праздника, показал, что многие хабаровчане согласны, что аборт – это не просто медицинская операция, но и убийство беззащитных детей. Более того, специалисты в области здравоохранения подчеркивают опасность абортов и утверждают, что рано или поздно каждый аборт отразиться на здоровье женщины.

 

Как рассказали организаторы, ежегодно в мире от абортов погибает 60 миллионов беззащитных детей. Это явление по своим масштабам превосходит любую из войн, потрясавших нашу планету за всю историю человечества. Ежеминутно от абортов умирает около 15 детей в мирное время, войны нет…

 

- С одной стороны все проклинают террористов, которые расстреливают детей, а с другой всем наплевать, что наши женщины – не террористки, а те самые, которых мы видим каждый день на улице, убивают ежегодно до 8 миллионов своих детей. Возможно, сегодня многие стоят перед выбором убить или подарить жизнь, жизнь целому поколению. Выбери жизнь, жизнь своему ребенку! – сказала участница акции Наталья Пронина.

 

После шествия состоялась концертная часть праздника, в которой приняли участие детские, семейные и творческие коллективы. А также прошли выступления участников на темы: «Традиционная семья – основа для формирования полноценной личности»; «Мама, папа, я хочу родиться» (аборты: их последствия на здоровье физическое и психологическое); «Россия без сирот» и награждения многодетных семей.

IMG 0205

IMG 0207

IMG 0211

IMG 0216

IMG 0220

IMG 0222

IMG 0226

IMG 0230

IMG 0235

IMG 0240

IMG 0241

IMG 0247

IMG 0250

IMG 0254

IMG 0255

IMG 0257

IMG 0265

IMG 0267

IMG 0274

IMG 0276

IMG 0279

IMG 0280

IMG 0290

IMG 0292

IMG 0304

IMG 0333

IMG 0337

IMG 0338

IMG 0342

IMG 0345

sfd

Андрей ГЕРАСИМОВ.

Фото автора.

Источник: http://priamurka.ru/index.php/obvo/3487-prazdnik-semi-v-xabarovske-fotoreportazh.html

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3