Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Практические вопросы промышленной экологии : республиканский круглый стол состоялся в Северо-Восточном федеральном университете (СВФУ)

Twitter
Нравится
RedLine

23.05.2013, DV-Obrazovanie.ru

Круглый стол в СВФУ: "Необходимо развивать промышленную экологию"

Практические вопросы промышленной экологии : республиканский круглый стол состоялся в Северо-Восточном федеральном университете (СВФУ)

23 мая в Северо-Восточном федеральном университете состоялся республиканский круглый стол "Практические вопросы промышленной экологии". Экологи, ученые, представители общественности обсудили общую линию в деле защиты окружающей среды при промышленном освоении.

"2013 год в России объявлен Годом охраны окружающей среды, а в СВФУ - Годом экологии. Поэтому совместно с Министерством охраны природы РС(Я) наш факультет и кафедра экологии проводят ряд прикладных мероприятий, направленных на привлечение внимания к проблемам защиты окружающей среды, - сказал декан биолого-географического факультета СВФУ Анатолий Николаев.

- Республика сейчас находится на таком этапе развития, что в наш регион приходят крупные промышленные компании, начинается масштабное освоение месторождений полезных ископаемых, именно поэтому сохранение природы выходит на передний план. По этим вопросам мы тесно работаем с общественными и государственными структурами, в частности тут присутствуют представители Общественной палаты РС(Я) и Министерства охраны природы РС(Я). Специалистов в области промышленной экологии в Якутии не хватает, поэтому нам необходимо развивать это направление".

Основными темами дискуссии стали научно-исследовательские работы в области промышленной экологии, их методика и внедрение в учебный процесс вуза, состояние современной нормативно-правовой базы в этой области.

"При добыче ископаемых вред природе наносится всегда, но его можно постараться свести к минимуму. Однако денег на рекультивацию земель, нарушенных после хозяйственной деятельности человека, выделяется недостаточно. Нам следовало бы перенимать зарубежный опыт: во многих странах если природопользователь не проводит рекультивацию земель, ему не продляют лицензию", - подчеркнул в своем выступлении профессор горного факультета СВФУ Егор Чемезов.

Источник: http://dv-reclama.ru/dvbussines/obrazovanie/detail.php?blog=svfu&post_id=32699

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3