Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Председатель ТСЖ присвоила несколько десятков тысяч рублей

Twitter
Нравится
RedLine
Председатель ТСЖ присвоила несколько десятков тысяч рублей

55-летняя председатель товарищества собственников жилья, обслуживающего дом № 16 по улице Санитарной  краевого центра, заключила фиктивный договор с подставной фирмой на производство строительных работ. Согласно договору, несуществующая фирма должна была установить забор вокруг детской площадки и вдоль жилого многоэтажного дома. Стоимость работ была оценена в сумму около 70 тысяч рублей.
На деле председатель поручила выполнение этих работ двоим сотрудникам ТСЖ, пообещав им гораздо более скромное денежное вознаграждение. Она лично посещала и контролировала ход и качество выполняемых работ и знала, что для изготовления забора использовалась старая металлическая арматура, хранившаяся в подвале жилого дома. После установки забора рабочие получили 26 тысяч рублей, которые и поделили пополам. 


Чтобы ржавая арматура не бросалась в глаза, председатель ТСЖ приняла решение покрасить забор уже имеющейся в распоряжении ТСЖ  краской. Выполнить эту работу за 5 тысяч рублей согласились двое жильцов дома.


В ходе расследования уголовного дела следователями УМВД России по г.Хабаровску установлено, что фирма, с которой председатель ТСЖ заключила договор, никогда не занималась коммерческой деятельностью и зарегистрирована на подставное лицо. Проведённая строительная экспертиза показала, что реальные затраты на изготовление и установку забора составили около 30 тысяч рублей. Остальные деньги, внесённые на расчётный счёт аффилированной фирмы, были похищены.


В настоящее время в отношении председателя ТСЖ избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За совершение растраты с использованием своего служебного положения ей грозит максимальное наказание в виде лишение свободы сроком до 6 лет с наложением штрафных санкций.

фото: agregator.pro

Источник — Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Источник: http://www.dvnovosti.ru/incidents/2013/06/27/9450/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3