Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Презентация Книги Памяти состоялась в Хабаровске

Twitter
Нравится
RedLine

Второе издание Книги Памяти «Черный Тюльпан» выпущено при поддержке Правительства Хабаровского края и по инициативе Хабаровского регионального отделения «Боевое братство», ветеранов войны труда, вооруженных сил и комитета солдатских матерей. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

Впервые книга увидела свет в 2002 году, с этого момента еще 19 наших земляков погибли при исполнении своего воинского долга в «горячих точках» Северного Кавказа. В обновленном издании 155 фамилий. Это воины, погибшие в боевых действиях на озере Хасан, реке Халхин-Гол, острове Даманский, в афганской и Северо-Кавказской войнах. После распада СССР очаги военных конфликтов вспыхивали и в различных постсоветских республиках.

Презентация книги состоялась в городском доме ветеранов. Почтить память погибших пришли врио Губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт, члены краевого Правительства, представители Законодательной Думы, ветеранской общественности, объединения «Боевое Братство», семьи погибших.

Председатель Хабаровского краевого отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» Евгений Смышников рассказал, что всего в локальных войнах погиб 161 житель Хабаровского края, десять человек получили звание героев России, из них девять – посмертно. «Их подвиг не забыт, при помощи региональных властей ветераны боевых действий и их семьи обеспечиваются жильем, готовится законопроект по обеспечению земельными наделами», — рассказал Евгений Смышников.

Обращаясь к собравшимся, Вячеслав Шпорт подчеркнул, что второе издание Книги Памяти – благодарная память о солдатах и офицерах, сохранивших верность Родине и присяге. «К сожалению, в наш лексикон прочно вошли такие выражения, как «локальные войны», «горячие точки»… Даманский, Афганистан, Чечня – боль и горе принесли эти адреса в тысячи семей наших соотечественников, в том числе и жителей Хабаровского края. Более десяти лет назад выпущено первое издание книги, увековечившей память воинов-дальневосточников. С этого времени скорбный список наших земляков увеличился. Имена воинов-дальневосточников увековечены на Мемориале Славы, обелисках и памятных знаках, в названиях улиц и скверов, мемориальных досках. Светлая им память», — сказал Вячеслав Шпорт.

В фойе дома ветеранов врио Губернатора пообщался с ветераном конфликта на острове Даманский Валерием Михайлиным. Его жизненный путь можно назвать образцом стойкости и мужества. Уже в мирное время в автокатастрофе Валерий Иванович потерял обе ноги и руку. Не пав духом, ветеран продолжает активную деятельность, водит машину. Вячеслав Шпорт пожелал ему крепкого здоровья и долголетия.

Эта запись была опубликована 28.06.2013в 17:18. В рубриках: Общество.

Источник: http://newskhab.ru/?p=34737

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3