Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Премьер-министр шокирован

Twitter
Нравится
RedLine

04042013-2Дмитрий Медведев намерен поручить ОАО «Ростелеком» проверить обоснованность цен на услуги доступа в Интернет, которую предоставляет компания.

В ходе выездного заседания государственной комиссии по развитию Дальнего Востока, премьер-министр посетил ряд социальных объектов в городе Якутске и встретился с активом «Единой России». Лидер «Молодой Гвардии Якутии» обратился к премьеру с просьбой обратить внимание на необоснованно высокие тарифы на Интернет в Якутии. К примеру, для юридических лиц у компании «Ростелеком», ежемесячная плата за Интернет в 1 Мбит/с составляет 29.000 рублей, тогда как за аналогичный доступ к Интернету в Иркутске пользователи платят 2500 рублей.

«В республике на данный момент остро стоит проблема дорогого и медленного интернета, что отрицательно влияет на качество жизни населения, на внедрение новых технологий и развития IT-компаний. Ведь интернет тем и хорош, что не смотря на удаленность нашего региона, продукция местных компаний может на равных конкурировать с ведущими всероссийскими и мировыми разработчиками. У нас много талантливой и творческой молодежи и богатый потенциал для развития отрасли, но из-за проблем с интернетом многие компании переезжают в другие регионы. Ни о каком высоко технологичном бизнесе с такими ценами речь идти не может. Считаете ли возможным государственное регулирование стоимости интернет тарифов?», - спросил у премьер-министра Руслан Тимофеев.

«Я согласен, Интернет в Якутске страшно дорог. «Ростелекому» дадим поручения по ценообразованию на интернет в Якутске», - ответил Дмитрий Медведев.

Напомним, что «Молодая Гвардия Якутии» c февраля этого года проводит кампанию за дешевый и доступный интернет в Якутии. В результате собрано 3152 подписи на улицах города Якутска. Подписные листы с требованием снизить цены на Интернет в Якутии, а также улучшить качество предоставляемых услуг направлены руководству якутских филиалов «Ростелеком» и «ТТК».

29 марта в сквере перед головным офисом «Ростелекома» в Якутске, активисты провели массовый флеш-моб. Восемьдесят человек откликнулись на призыв в социальной сети построили интернет-паутину вокруг импровизированного ноутбука.

Как сообщает Якутское-Саха информационное агентство, по окончании встречи с активом партии, премьер-министр обратился к министру связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова со словами: «Что это творится с тарифами на Интернет в Якутске? Разберись».

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1413:2013-04-03-13-42-38&catid=70:2011-12-07-23-27-58&Itemid=120

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3