Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Путин встретился с главами

Twitter
Нравится
RedLine

3108-2Президент России встретился с главами амурских районов и городов, пострадавших от наводнения

 

Владимир Путин в Хабаровске провёл встречу с 15 главами городских округов и муниципальных районов Амурской области, пострадавших от наводнения. В мероприятии приняли участие министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента в ДФО Виктор Ишаев, губернатор Амурской области Олег Кожемяко, зампред Правительства - председатель комиссии по ЧС Константин Чмаров, зампред Правительства Владислав Бакуменко, министр сельского хозяйства Сергей Вологдин.

 

Каждый из глав рассказал о ситуации в своём районе, работе с людьми и о том, какие принимаются меры для ликвидации ЧС.

 

После встречи руководители муниципалитетов поделились своими мнениями. «Приятно, что Президент внимательно выслушал каждого. Мы почувствовали, что государство с нами, оно окажет нам поддержку. Прежде всего, по ремонту жилья и переселению людей, у которых дома теперь из-за наводнения оказались непригодными для проживания. По обеспечению топливом, ремонту дорог и мостов. Президент понимает нашу ситуацию», - рассказал глава Мазановского района Михаил Пивень.

 

«Мы просили о реальной помощи, и Президент нам её пообещал, - отметил глава Константиновского района Александр Колесников. - Как и возмещение тех убытков, которые мы понесли в сельском хозяйстве. На встрече обсуждалась возможность пролонгации кредитов для сельхозпроизводителей. Было рассмотрено предложение о помощи государства в приобретении семян. Ещё очень важно – нам пообещали удешевление железнодорожных тарифов на перевозку топлива и овощей и субсидирование по электроэнергии».

 

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко так высказался по итогам встречи: «Для глав муниципальных образований, тех, кто находится на передовом фронте, на себе выносит тяжести организационной работы, несёт ответственность за судьбу района, безусловно, важно было услышать от Президента России, гаранта Конституции, что государство со всем огромным ресурсом на стороне пострадавших. Самое главное, отметил Владимир Путин, чтобы ни один человек, нуждающийся в помощи, не был забыт. Работы предстоит много. Она трудная. Но сегодня главы почувствовали, что мы не одни. Президент пообещал оказать помощь по всем направлениям».

 

Ущерб от наводнения на Дальнем Востоке по предварительным оценкам может превысить 30 млрд рублей. Об этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев на совещании по вопросу «О паводковой ситуации на Дальнем Востоке», которое провел Президент РФ Владимир Путин в Хабаровске.

Участие в совещании также приняли помощники Президента Андрей Белоусов и Юрий Трутнев, первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, министры экономического, социального и силового блоков, руководители федеральных агентств и ведомств, главы регионов, пострадавших от наводнения.

Накануне Владимир Путин совершил облет на вертолете районов Приамурья, наиболее пострадавших от наводнения. Главу государства сопровождали Министр-полпред Виктор Ишаев и губернатор Амурской области Олег Кожемяко, которые представили ему последние данные о паводковой обстановке.

Во время совещания в Хабаровске Владимир Путин призвал решать касающиеся паводка вопросы на местах, а не ждать реакции Москвы. Он поручил СК провести проверку деятельности всех должностных лиц во время наводнения. Президент также заявил о необходимости создать правительственную комиссию по ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке.

По словам Виктора Ишаева, в следующем году в регионах требуется начать строительство новых гидротехнических сооружений и перенести некоторые населенные пункты из потенциально опасных зон.

«Мы не видим прогнозов того, что будет на реках Дальнего Востока в ближайшие годы. Возможно, меняется климат. Надо дать поручение науке составить долгосрочный прогноз», - предложил Министр-полпред.

Кроме того, он заявил, что должностные лица, которые дают разрешения на строительство зданий в заведомо подтапливаемых местах, должны нести за это ответственность.

Он также обратил внимание участников совещания на то, что компенсационные выплаты пострадавшим пока идут только из региональных бюджетов. Для скорейшего распределения федеральной помощи, которая определена в размере 3,2 млрд рублей, необходимо в кратчайшие сроки упростить механизмы выдачи финансовых средств.

            «Острым остается вопрос с бюджетными кредитами, особенно для агропромышленного комплекса, поскольку бюджеты дальневосточных регионов дотационные», - отметил В.Ишаев.

Размер компенсаций для пострадавших, по словам Владимира Путина, составит 110 тысяч рублей на человека и по 5 тысяч рублей за кв. метр жилья.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1887:2013-08-30-23-11-38&catid=70:2011-12-07-23-27-58&Itemid=120

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3