Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Работу Совета Безопасности ООН смоделировали студенты Дальневосточного федерального университета

Twitter
Нравится
RedLine

05.12.2014, DV-Obrazovanie.ru

Студенты ДВФУ смоделировали работу Совета Безопасности ООН

Моделью заседания Совета Безопасности ООН в Дальневосточном федеральном университете завершился уникальный проект, реализованный владивостокским филиалом "Модели ООН на Дальнем Востоке" при поддержке Восточного института — Школы региональных и международных отношений (ВИ-ШРМИ). На протяжении двух с половиной недель в вузе шли лекции, мастер-классы и тренинги от ведущих преподавателей ДВФУ и опытных участников конференций молодых дипломатов. Финальным мероприятием проекта стало смоделированное заседание Совбеза ООН на тему "Угрозы международной безопасности, создаваемые деятельностью террористической организации "Исламское государство".

В ходе подготовки к заседанию будущие делегаты прослушали курс лекций, повышающий уровень знаний по заданной теме. Лекцию, посвященную террористическим организациям и группировкам мира, прочитал доцент кафедры международных отношений ВИ-ШРМИ Андрей Губин, а более подробно об организации "Исламское государство" рассказал доцент Иван Золотухин.

Во время второго этапа шла целенаправленная подготовка участников к успешному выступлению на заседании Совета Безопасности ООН. Для этого студенты и магистранты ВИ-ШРМИ — опытные участники "Модели ООН на Дальнем Востоке" — организовали ряд мастер-классов. Лекцию о Совете Безопасности и процедуре проведения заседаний прочитали Виталий Савенков и Ольга Кузьмина, Ксения Шевцова провела для молодых дипломатов тренинг по ораторскому искусству и ведению переговоров, а Ольга Катина помогла применить полученные знания на тренировочных дебатах. Кроме того, будущие делегаты написали эссе, в котором выразили позицию представляемой страны.

Финальную точку в проекте поставили дебаты, моделирующие работу Совета Безопасности ООН. На них молодые дипломаты обсуждали террористическую организацию "Исламское государство" и создаваемые ею угрозы международной безопасности. Как рассказала координатор проекта, студентка ВИ-ШРМИ Виктория Яворская, в ходе пятичасовых дебатов участникам удалось прийти к единому решению и составить резолюцию, но из-за "вето", наложенного на нее делегацией Китая, итоговый документ все же принят не был. Несмотря на это, все участники дебатов остались довольны результатом и выразили желание участвовать в подобных мероприятиях и в дальнейшем.

По завершению организаторы также назвали имена лучших молодых дипломатов в двух номинациях: автором лучшего эссе стала первокурсница ВИ-ШРМИ Валерия Шишикина, а звание лучшего делегата получил ученик 10 класса школы №7 г. Владивостока Алексей Станонис. Теперь он наряду со студентами сможет принять участие в Ежегодной конференции по "Модели ООН на Дальнем Востоке", которая пройдет во Владивостоке с 26 по 31 декабря.

Напомним, что "Модель ООН", базирующаяся в ДВФУ, является одной из крупнейших молодежных организаций на Дальнем Востоке России. Ежегодно в вузе проводятся региональные и международные конференции, во время которых участники берут на себя роли дипломатов государств мира, отстаивая от их имени конкретные позиции по тем или иным спорным вопросам.

Источник: http://dv-reclama.ru/dvbussines/obrazovanie/detail.php?blog=dvfu&post_id=49217

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3