Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Развитие плавания обсудил врио губернатора края с российским спортсменом Александром Поповым

Twitter
Нравится
RedLine

Хабаровск • Спорт

Развитие плавания обсудил врио губернатора края с российским спортсменом Александром Поповым

 Вячеслав Шпорт открыл в Хабаровске соревнования по плаванию на кубок Александра Попова и обсудил перспективы развития спорта высших достижений, - сообщили РИАП "Хабаровск онлайн" в пресс-службе правительства края.

В заплыве приняли участие пловцы в возрасте от 7 до 14 лет. В спортивном центре «Наутилус», расположенном в южном округе Хабаровска, дети занимаются в рамках программы по обучению плаванию. В зависимости от уровня подготовленности ребенка, занятия проходят до 6 раз в неделю.

«Очень радует, что в Хабаровском крае плавание развивается и у ребят появляется возможность тренироваться в спортивных центрах, отвечающих высоким стандартам. Когда строятся такие объекты видно, что регион заинтересован в том, чтобы готовить будущих чемпионов. После сдачи в эксплуатацию в Хабаровске «Краевого центра плавания» можно будет говорить о создании на его базе «Федерального центра плавания». К этой работе я готов подключиться лично», - отметил член международного олимпийского комитета, четырехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион Европы и Мира, заслуженный мастер спорта Александр Попов.

Дальнейшие перспективы развития плавания Вячеслав Шпорт и Александр Попов обсудили на месте, где будет построен современный спортивный комплекс с 50-метровым бассейном в Южном округе Хабаровска. Решение о возведении «Краевого центра плавания» было принято Губернатором края в 2011 году.

Глава региона обратился к министру спорта Российской Федерации с просьбой о включении данного объекта на условиях софинансирования в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы по разделу «Спорт высших достижений». Планируется, что проект будет реализован до 2015 года. Приблизительная стоимость объекта - 800 миллионов рублей.

«Останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Сегодня в крае реализуется программа по строительству бассейнов в районах. Я поставил задачу, чтобы в каждой территории у нас появился спортивный комплекс. Наличие бассейна – обязательное условие. Сегодня плаванием в крае занимаются более 8,5 тыс. человек. Большую работу проводит краевая федерация плавания. Наши спортсмены пополняют юниорские сборные команды Российской Федерации по плаванию, успешно выступают на первенствах России, международных соревнованиях, пополняя копилку медалями самого высоко ранга», - отметил Вячеслав Шпорт.

Развитию плавания в крае способствовала работа, проводимая Правительством Хабаровского края по реконструкции и строительству бассейнов.

За последние годы введены в эксплуатацию после реконструкции «Дворец спорта в плавательным бассейном в поселке Ванино», Дворец спорта с плавательным бассейном в Николаевске-на-Амуре, плавательный бассейн в Тихоокеанском государственном университете. В этом году планируется сдать в эксплуатацию два бассейна: на базе физкультурно-оздоровительного комплекса в Советской Гавани и 25-ти метровый бассейн в Комсомольске-на-Амуре.

Фото пресс-службы правительства края

 

Развитие плавания обсудил врио губернатора края с российским спортсменом Александром ПоповымРазвитие плавания обсудил врио губернатора края с российским спортсменом Александром Поповым

 

 

 

19 May 2013

 

 

 

 

Источник: http://khabarovskonline.com/sport/razvitie_plavaniya_obsudil_vrio_gubernatora_kraya_s_rossiyskim_sportsmenom_aleksandrom_popovym_

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3