Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

«Реформа образования» для партийцев

Twitter
Нравится
RedLine

16-3Председателем партии «Едина Россия» Дмитрием Медведевым не раз высказывалось мнение по поводу значимости политического образования среди партийцев. Что следует предпринять, чтобы повысить охват и уровень партийного образования, обсуждали региональные партийцы.

«В регионах есть накопленный опыт, который можно использовать для развития идеи «Гражданского университета», - считает руководитель Хабаровской Региональной общественной приемной Юрий Березуцкий.

«Ядром системы партийной учебы следует сделать институт общественных приемных. Здесь уже существует опыт работы с населением: разъяснение сделанных Партией преобразований, принятых мер. Кроме того, региональные общественные приемные имеют широкую сеть по всей стране, что позволит охватить обучением партийцев до уровня местных приемных», - добавляет он.

Плюсом является то, что единороссы смогут проверить на состоятельность теории с реалиями жизни. Причём ясно, что есть технологии, которые учат убеждать население в выгодной для кого-то позиции. Но главная цель не погоня за «красным словцом», а навыки общения с людьми, исходя из их потребностей.

«Партиец будет знаком с насущными вопросами людей. Это позволит найти точные формулировки, решать практические задачи, наладить диалог власти и народа через канал связи между людьми и Председателем Партии», - отметил руководитель Региональной общественной приемной в Хабаровском крае.

С возможностью применения такой площадки для партийного обучения согласен первый заместитель руководителя Исполкома Хабаровского Регионального отделения «Единой России» Даниил Ермилов.

«Общественная приемная – это хороший старт моделирования и апробирования методик партийной учёбы. Такая площадка дойдет для рядового партийца и всех желающих приобрести политическое образование. Это третий и четвертый уровни политических образовательных программ, но для такой категории как публичный актив - депутаты, представители исполнительной власти, а также профессиональный партийный состав – секретари, представители исполкома, исходя из их задач, требуется свой подход».

По словам Данила Ермилова, относительно содержания партийных образовательных программ, первая группа, народные избранники, – это лицо партии в регионе. Публичный характер их работы требует умения точно и доступно формулировать мысль для защиты своей позиции, знаний и навыков при работе с населением в аудиториях, навыков мониторинга информационного пространства.

Относительно обучения второй группы профессионального партийного состава, Ермилов отмечает, что они обязаны обладать навыками работы с депутатами, партийцами, населением, органами власти.

«Люди привыкли сравнивать партию власти с авторитетом КПСС в советские времена. Но современные реалии другие – партия не может приказать губернатору вопреки экономическим показателям сделать зарплату выше. Партия транслирует запросы общества на преобразования, которые смогли бы для власти создать условия, чтобы её повысить», - подчеркивает первый заместитель руководителя регионального исполкома.

«Еще один важный вопрос - качество партийного образования. В целом можно было бы использовать кадровый ресурс бывших партшкол для обучения, но за последнее десятилетие он сильно оскудел. Альтернативой могли бы стать специализированные политические курсы, но такие существуют только в Москве», - добавил Ермилов.

Поэтому для региона подходит модель сотрудничества с местными вузами, которые вполне могут выйти на рынок с такой услугой и для других партий, общественников. Повышение политической грамотности среди людей пойдет на пользу стране – а значит и Партии.

 

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1270:l-r--&catid=72:2011-12-07-23-28-31&Itemid=121

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3