Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Сдать оружие на хранение или за деньги можно в Хабаровском крае

Twitter
Нравится
RedLine

Чрезвычайна ситуация, вызванная непрекращающимся вот уже который день наводнением, вынуждает государственные структуры принимать неординарные решения.

Сдать оружие на хранение или за деньги можно в Хабаровском крае

Так полицейскими начат прием на хранение личного оружия граждан, дома которых затопило. Об этом рассказали представители пресс-центра УМВД корреспондентам «Свежего ветра».

Как известно, затопленные дома «ушли» под воду вместе со всем недвижимым имуществом: люди смогли вынести лишь то, что необходимо более всего.

Понятно, что оружие к необходимым для выживания вещам отнести нельзя, поэтому многие охотники и просто владельцы личного оружия оставили его в своих затопленных домах.

Чтобы избежать проблем с кражей оружия и последующего незаконного его использования, полицейские призвали людей сдать на временное хранение их личное оружие. Когда высокая вода уйдет, все оружие можно будет вернуть себе.

В то же время вышло обращение ко всем, кто найдет оружие, сдавать его за вознаграждение. Так граната стоит в полиции 1.5 тысяч рублей, а за ружье или пистолет дадут сразу 5 тысяч. Порядок сдачи оружия регламентирован специальным постановлением. Интересно только, что подразумевается под фразой «найдет оружие»?

На сейчас от населения принято около 40 единиц огнестрельного оружия. Срок его хранения в полиции неограничен.

Источник: http://www.riasv.ru/entry/44559/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3