Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Сибирские спасатели покинули дальневосточную землю с чувством выполненного долга

Twitter
Нравится
RedLine

Хабаровск • Общество

Сибирские спасатели покинули дальневосточную землю с чувством выполненного долга

 В связи со стабилизацией паводковой обстановки в Комсомольске-на-Амуре и устойчивым понижением уровня воды из города Юности убыла группировка Сибирского регионального центра  МЧС России. Спасатели из Красноярска, Иркутска, Новосибирска в течение месяца принимали участие в спасательной операции и оказывали помощь дальневосточникам. В составе нескольких группа они защищали населенные пункты Комсомольского района, подвергшиеся наводнению. Кроме того, ребята работали на дамбах Комсомольска-на-Амуре, - сообщили РИАП «Хабаровск онлайн» в пресс-службе ГУ МЧС края.

Среди сибирских спасателей многочисленную группировку составили ребята из Байкальскогопоисково-спасательного отряда МЧС под руководством Максима Кривошеева, которая с 16 августа базировалась в поселке Бельго Комсомольского района. Они прибыли в поселок, когда вода еще не пришла. Сразу же спасатели начали проводить большую подготовительную работу. В первую очередь, это информирование населения об уровнях воды, разъяснение по действиям в случае внезапного затопления, убеждение в заблаговременной эвакуации, помощь населению в переносе вещей на чердаки. Как только угроза стала реальной, сотрудники поискового отряда помогли эвакуировать детей в поселке Верхняя Эконь, где школьники  начали новый учебный год. Затем эвакуировали взрослое население и домашний скот. Когда вода зашла в дома, началась работа по оказанию помощи жителям, не пожелавшим покинуть свои дома. 

Для спасателей жители поселка стали практически родными. Каждое утро начиналось с объезда домов, где на крышах разместились самые отчаянные. Каждого знали по имени. Порой поражались оптимизму жителей, которые живя на чердаке, с улыбкой встречали гостей, приглашали на чай, а на вопрос «Как дела?» отвечали «Все нормально!». В шутку спасатели стали называть себя «Бельговский отряд МЧС». В течение месяца спасатели бок о бок с местным населением переживали их беду.  Когда пришло распоряжение сменить группировку, решили на память жителям оставить стенгазету с пожеланиями.  Каждый из ребят написал то, что было на душе. 

Сибирские спасатели уезжают с чувством выполненного долга. Сейчас, когда вода отступает, необходимо проводить работы по восстановлению. Для этого в пострадавшие от воды посёлкиприбудут восстановительные бригады, которые будут находиться до полного исчезновения воды и помогать местным жителям в ликвидации последствия паводка.

За самоотверженный труд, проявленный при ликвидации ЧС в Комсомольске-на-Амуре, и помощь дальневосточникам спасателям из Сибири были вручены благодарственные письма от губернатора Хабаровского края и начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России. Кроме этого весь личный состав сибирской группировки - это 133 человека, среди которых сотрудники ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области, Байкальского ПСО МЧС России, 653 Спасательного центра МЧС России, Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России,были награждены ведомственными наградами.

Фото пресс-службы ГУ МЧС края

 

Сибирские спасатели покинули дальневосточную землю с чувством выполненного долгаСибирские спасатели покинули дальневосточную землю с чувством выполненного долгаСибирские спасатели покинули дальневосточную землю с чувством выполненного долгаСибирские спасатели покинули дальневосточную землю с чувством выполненного долгаСибирские спасатели покинули дальневосточную землю с чувством выполненного долгаСибирские спасатели покинули дальневосточную землю с чувством выполненного долгаСибирские спасатели покинули дальневосточную землю с чувством выполненного долгаСибирские спасатели покинули дальневосточную землю с чувством выполненного долгаСибирские спасатели покинули дальневосточную землю с чувством выполненного долгаСибирские спасатели покинули дальневосточную землю с чувством выполненного долгаСибирские спасатели покинули дальневосточную землю с чувством выполненного долгаСибирские спасатели покинули дальневосточную землю с чувством выполненного долгаСибирские спасатели покинули дальневосточную землю с чувством выполненного долгаСибирские спасатели покинули дальневосточную землю с чувством выполненного долгаСибирские спасатели покинули дальневосточную землю с чувством выполненного долгаСибирские спасатели покинули дальневосточную землю с чувством выполненного долга

 

 

 

 

 

22 Sep 2013

 

 

 

 

Источник: http://khabarovskonline.com/public/sibirskie_spasateli_pokinuli_dalnevostochnuyu_zemlyu_s_chuvstvom_vypolnennogo_dolga_

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3