Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Скамья подсудимых ждет захватчиков ООО «Нефтеторг»

Twitter
Нравится
RedLine

Участники рейдерского захвата, незаконно завладевшие хабаровским предприятием «Нефтеторг», по итогам следствия могут занять скамью подсудимых.

Скамья подсудимых ждет захватчиков ООО «Нефтеторг»

Пресс-служба прокуратуры края поделилась с корреспондентами РИА «Свежий ветер» своей версией относительно рейдерского захвата ООО «Нефтеторг». Следствием установлено, что с помощью махинаций захватчики стали обладателями всех 100 процентов доли уставного капитала ООО. В итоге под следствие попали пятеро хабаровчан: они обвиняются в мошенничестве.

Еще в 2009-м руководителю одной из коммерческих фирм вздумалось овладеть уставным капиталом организации-конкурента, с руководством которой он был «на ножах».

Он, его заместитель и знакомый – бывший милиционер – добыли незаполненные бланки с подписями владельцев «Нефтеторга» и печатями, затем они изготовили доверенности, а по доверенностям получили уставные и учредительные документы фирмы-конкурента (вернее, их дубликаты).

Параллельно, мошенники «натравили» на конкурентов множественные проверки правоохранительных и финансовых органов города.

Затем организатор «захвата» передал права собственности на «Нефтеторг» своему знакомому, после – еще одному, пытаясь завуалировать преступные действия. В результате итоговой купли-продажи между соучастниками, организатор мошенничества стал собственником «Нефтеторга», стоимость которого оценивается в 108 миллионов. На данный момент преступник находится в федеральном розыске. За совершенное преступление ему может грозить до 10 лет заключения.

Источник: http://www.riasv.ru/entry/43418/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3