Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Скоро начнется конгресс инженеров

Twitter
Нравится
RedLine

2606-34-5 июля в Комсомольске-на-Амуре состоится Первый Дальневосточный конгресс инженеров «Наука – Инженер – Промышленность». Участие в нем примет депутат Законодательной Думы Хабаровского края Андрей Климов.

– Обязательно приму участие в заседании круглого стола на тему «Кластерный подход как эффективный инструмент решения задач развития промышленности». И в первую очередь, наверно, не как депутат, а как представитель авиационного завода. Наш город не случайно выбран местом проведения конгресса, он был и остается крупнейшим центром промышленности и высоких технологий на Дальнем Востоке. И если еще несколько лет назад одной из основных проблем была загрузка мощностей промышленных предприятий, то сегодня объемы настолько значительны, что требуют обеспеченности заводов высококвалифицированными рабочими и инженерными кадрами, умеющими решать современные технические задачи.

По словам Андрея Викторовича, сегодня не хватает квалифицированных кадров не только на КнААЗ, но и на других промышленных предприятиях края. Большая потребность – в профессиональных рабочих, грамотных конструкторах и технологах. И хотя в Комсомольском-на-Амуре техническом университете есть факультеты, на которых готовят специалистов для заводов города, но такое высокотехнологичное предприятие, как КнААЗ, требует еще более «узких» специальностей, которым, к сожалению, обучают только в западных вузах страны. Это, к примеру, – бортинженеры, глубоко знающие приборы авионики, используемые в «начинке» самолета.

«Нам приходится направлять молодых специалистов для получения за пределы региона с целью получения второй профессии. Мы называет это двухэтапным обучением и оплачиваем второе высшее образование. И, конечно, ставим задачу, чтобы человек обязательно вернулся на родное предприятие, – поясняет Андрей Климов. – Сегодня авиационный завод имени Юрия Гагарина располагает достаточно мощным ядром молодых и перспективных инженеров – конструкторов, технологов, программистов. Но мы должны думать на перспективу – работать над обеспечением кадрового пополнения, повышать престиж инженерных специальностей, тем самым заботиться о завтрашнем дне предприятия».

От конгресса Климов ждет консолидированных предложений по решению ключевых вопросов обеспечения предприятий края высококвалифицированными инженерными и рабочими кадрами. Такое предложение есть и у самого депутата: это ориентация учебных и научных заведений края на решение в первую очередь прикладных задач, которые будут востребованы региональной промышленностью.

 

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1705:2013-06-26-11-49-39&catid=70:2011-12-07-23-27-58&Itemid=120

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3