Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

«Снабженец» спущен на воду

Twitter
Нравится
RedLine

3105-3В Комсомольске-на-Амуре со стапелей Амурского судостроительного завода сошел «снабженец» ледового класса «Иван Сидоренко». В торжественной церемонии вывода судна из цеха приняли участие представители Правительства Хабаровского края, Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, мэрии Комсомольска-на-Амуре, заказчики.

Уникальность судна-снабженца в том, что это полностью российский проект. Он разработан в Крыловском государственном научном центре. Заказчиком выступила компания «Газфлот», а инвестором – Газпром. Всего строится два судна подобного класса. Второе, уже получившее имя «Остап Шеремет», будет спущено на воду в следующем году.

«Иван Сидоренко» отвечает всем мировым стандартам. На нем установлена система динамического позиционирования, которая благодаря комплексу спутниковой навигации системы датчиков, эхолотов и иных систем позволит автоматически удерживать судно в заданной точке. Оно будет заниматься обеспечением функционирования буровых и добывающих платформ, доставлять к месту работ трубы, цемент, буровые и соляные растворы, запчасти, топливо, воду и продовольствие. В случае чрезвычайных ситуаций снабженец готов оказывать помощь аварийным судам, плавучим буровым установкам, в том числе принимать и размещать спасенных людей, участвовать в тушении пожаров на судах, плавучих и береговых сооружениях.

После вывода из цеха начнется достройка и насыщение судна оборудованием и механизмами. Для работы на Сахалине «Иван Сидоренко» отправится уже в 2014 году.

Реализация этого проекта стала возможной после совещания, которое провел Владимир Путин в качестве премьер-министра в мае 2009 года в Комсомольске-на-Амуре. Посещая ОАО «Амурский судостроительный завод», Владимир Путин заострил внимание на том, что российские госкорпорации и крупные компании должны размещать заказы на свои суда в первую очередь на российских верфях. Также активно содействовал появлению новых заказов для корабелов из Комсомольска врио Губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1599:lr---&catid=70:2011-12-07-23-27-58&Itemid=120

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3