Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Собрание лучших книг профессора Николая Самсонова обогатило фонд Научной библиотеки Северо-Восточного федерального университета (СВФУ)

Twitter
Нравится
RedLine

24.05.2013, DV-Obrazovanie.ru

Творческая лаборатория профессора Николая Самсонова в СВФУ (г. Якутск)

Собрание лучших книг профессора Николая Самсонова обогатило фонд Научной библиотеки Северо-Восточного федерального университета (СВФУ)

В День славянской письменности и культуры Научная библиотека СВФУ презентовала настоящую творческую лабораторию профессора Николая Самсонова. Около 3 тысяч книг семья Самсоновых передала в дар библиотеке федерального университета, многие из них имеют дарственные подписи авторов трудов по славистике из разных стран.

"Коллекция обогатила фонд Научной библиотеки для изучающих историю слова, языков и народов, их интеграцию и родственные связи в глубоком прошлом и настоящем. Библиотека Самсонова в этом смысле является лучшим собранием, источником познания как начинающему исследователю, так и настоящему ученому", - подчеркнула в своем выступлении заведующая отделом культурного наследия НБ Северо-Восточного федерального университета Елизавета Никанорова.

Ознакомил гостей с библиотекой профессора Самсонова главный библиотекарь отдела культурного наследия Научной библиотеки СВФУ Анатолий Семенов: "В фонде представлены наиболее полные труды классиков славянского языка, литературы и культуры, академические многотомные словари, библиографические указатели по языкознанию, охватывающие массив литературы с 1825-1956 гг., первоисточники по славянской письменности и литературы, а также книги по искусству и краеведению".

Слово о коллеге сказали заведующая кафедрой русского языка Марфа Васильева и проректор по гуманитарному направлению федерального вуза Анатолий Бурцев. Они отметили, что книги библиотеки Николая Самсонова имеют научно-познавательное предназначение и не потеряли своей читательской актуальности.

"Николай Георгиевич очень любил родной университет, в котором проработал около 60 лет. Когда выезжал в другие страны и города, он всегда рассказывал о нем. Усердно работал, чтобы прославить свой вуз. И это ему удалось: многие прославленные ученые узнали о ЯГУ благодаря его трудам. Этим объясняется наше желание передать его библиотеку Северо-Восточному федеральному университету", - поделилась дочь профессора доцент филологического факультета СВФУ Лариса Самсонова.

Источник: http://dv-reclama.ru/dvbussines/obrazovanie/detail.php?blog=svfu&post_id=32714

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3