Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Сотрудники ГИБДД проследят за отдыхом водителей хабаровских автобусов

Twitter
Нравится
RedLine
Сотрудники ГИБДД проследят за отдыхом водителей хабаровских автобусов

С апреля 2013 года вступили в силу изменения в административный кодекс, предписывающие юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в сфере пассажирских и грузовых перевозок устанавливать в  транспортных средствах приборы под названием тахограф.

— Тахограф — это техническое средство контроля, обеспечивающее непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей. Тахографами в обязательном порядке должны быть оснащены транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров от 8 мест и грузовой транспорт тоннажем свыше 3,5 тонн. Предполагается устанавливать тахографы на автобусах, осуществляющих перевозки на международных и междугородних рейсах. Городские и пригородные автобусы — исключение, для них наличие тахографов не обязательно, — рассказал начальник отделения технического надзора отдела ГИБДД МВД г. Хабаровска Игорь Гончаров. 

Тахограф — небольшой прибор, по размерам напоминающий аудиомагнитолу. Он устанавливается в салоне транспортного средства и четко фиксирует время, которое водитель большегруза или автобуса находится в пути. По всем нормативам он должен давать себе отдых после каждых трех часов, проведенных за рулем. По словам Игоря Гончарова, вся информация о режиме труда и отдыха водителя будет четко фиксироваться в памяти тахографа, и инспектор ГИБДД в любой момент могут получить и исследовать ее на предмет нарушений.

Необходимость оборудования транспортных средств тахографами в ГИБДД объясняют тем, что, не соблюдая режим труда и отдыха, водители часто садятся за руль в утомленном состоянии. Усталость приводит к снижению внимания, водитель зачастую не успевает своевременно среагировать на возникающие сложные дорожные ситуации, результатом чего нередко становятся ДТП с серьезными последствиями.

— В случае, если автобус не будет оборудован тахографом, будут приниматься соответствующие штрафные санкции. Для водителя штраф составит от 1000 до 3000 рублей, штраф для должностного лица — от 5000 до 10000 рублей, — сообщили в ГИБДД.

На сегодняшний день, по словам Игоря Гончарова, еще далеко не все пассажирские и грузовые транспортные средства в крае оборудованы тахографами. Узнать адреса мастерских, где можно установить тахограф, можно на сайте Росавтотранса. Перевозчикам установка одного тахогрфа обойдется в солидную сумму — от 30 до 50 тысяч рублей. 

Михаил Малышев, новости Хабаровска на Dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

Источник: http://www.dvnovosti.ru/khab/2013/04/03/tahograf/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3