Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

«Суперджет» прилетел и в Китай

Twitter
Нравится
RedLine

 

19Самолет Sukhoi Superjet 100 с бортовым номером RA-89011 авиакомпании "Якутия" выполнил первый коммерческий рейс из  Якутска в китайский Харбин. Сутками ранее пришло сообщение, что первый из двенадцати самолетов Sukhoi Superjet 100, производимых в Комсомольске-на-Амуре для индонезийской авиакомпании Sky Aviation, прибыл в Джакарту. Ранее в Ульяновске был завершен монтаж интерьера и покраска самолета Sukhoi Superjet 100 в корпоративные цвета авиакомпании.

Этот борт в Индонезии ждали еще в декабре прошлого года. Но акт сдачи-приемки первого самолета Sukhoi Superjet 100 был подписан только  29 декабря 2012 г. Много времени ушло на согласование формальностей

Стоит отметить, что после авиакатастрофы 9 мая прошлого года, когда суперджет с 45-ю пассажирами на борту врезался в гору Салак во время демонстрационного полета, индонезийская сторона выразила готовность отказаться от планов покупки самолетов из Комсмольска-на-Амуре. Но после тщательного расследования, которое подтвердило, что техническое состояние самолета не стало причиной крушения, контракт удалось сохранить.

Индонезийская авиакомпания Sky Aviation намерена задействовать суперджет на внутренних авиалиниях между многочисленными островами обширной страны.

- Наша страна — это архипелаг, включающий многочисленные острова. Жизненно важно обеспечить транспортное соединение между ними. Среднемагистральный Sukhoi Superjet 100 — превосходное решение данной проблемы, в то время как другие самолеты обслуживающие эти маршруты нерентабельны для Sky Aviation, - приводит слова генерального директора Sky Aviation Крисмана Таригана (Krisman Tarigan) пресс-служба компании производителя суперджетов. - Многие аэропорты Индонезии оснащены короткими взлетно-посадочные полосами, что подразумевает определенные ограничения для самолета, в то время как Sukhoi Superjet 100 соответствует этим особенностям, поскольку длина взлетно-посадочной полосы для SSJ100 составляет меньше чем 1800 метров.

Ранее сообщалось, что российские авиационные власти приостановили эксплуатацию 4 из 10 суперджетов, которые приобрела компания «Аэрофлот». Скандал довольно быстро замяли, объяснив, что технические недоработки – обычная практика для самолетов, которые только-только вводятся в серийное производство. Примерно такие же проблемы сейчас переживает авиакомпания Боинг со своим лайнером мечты (Dreamliner), который постоянно ломается.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1296:lr----&catid=70:2011-12-07-23-27-58&Itemid=120

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3