Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Сухой» прилетел в Малайзию

Twitter
Нравится
RedLine

 

00000Программа создания российско-индийского истребителя пятого поколения представлена на авиасалоне в Малайзии

 

С моделью российско-индийского перспективного многофункционального истребителя пятого поколения (ПМИ, FGFA) смогут ознакомиться посетители открывающейся сегодня в Лангкави (Малайзия) международной выставке аэрокосмической и военно-морской промышленности «LIMA 2013».

Впервые выполненная в масштабе 1 к 10 специалистами ОКБ Сухого и окрашенная в цвета ВВС Индии полутораметровая модель самолета была представлена в феврале этого года на международном авиасалоне AEROINDIA 2013, а затем на стенде Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) на авиасалоне «Авалон» в Австралии.

Разработка и производство истребителя пятого поколения (ПМИ/FGFA) – крупнейший совместный проект в области российско-индийского военно-технического сотрудничества. Соответствующее соглашение было подписано 18 октября 2007 г. в Москве в рамках 7-го заседания российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

В настоящее время завершается выполнение подписанного в декабре 2010 г.ФГУП "Рособоронэкспорт", компаниями Хиндустан Аэронаутикс Лимитед (HindustanAeronauticsLimited) и "Сухой" контракта на разработку эскизно-технического проекта самолета. Ведется подготовка к заключению контракта на опытно-конструкторские работы (ОКР).

В ходе работ первого этапа российская сторона провела обучение индийских специалистов, предоставила исходные данные и программное обеспечение для создания единой рабочей среды. Индийская рабочая группа специалистов с января 2012 года работает в России, российские специалисты – в Индии. Налажен обмен необходимой информацией. Разрабатываемый сторонами ПМИ будет иметь некоторые отличия от российского прототипа, связанные со специфическими требованиями индийских ВВС.

На корпоративном стенде ОАК на выставке в Лангкави также представлены и другие разработки «Сухого» - истребитель Су-30МК и пассажирский среднемагистральный лайнер «Сухой Суперджет 100»., ИЗГОТАВЛИВАЕМЫЙ В Комсомольске-на-Амуре. В регионе ЮВА истребители марки «Су» находятся на вооружении трех стран – Вьетнама, Малайзии и Индонезии. В феврале в рамках контракта на поставку в 2012-2015 гг. 12-ти «Суперджетов» индонезийскому авиаперевозчику SkyAviation передана первая машина.

LIMA (LangkawiInternationalMaritimeandAerospaceExhibition) - крупнейшая международная выставка авиакосмической и военно-морской техники Азиатско-Тихоокеанского региона. Она проводится при поддержке правительства и министерства обороны Малайзии. В 2011 г. в экспозиции выставки приняли участие 400 фирм из 35 стран. Ее посетили более 150 тыс. человек.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1378:r-&catid=70:2011-12-07-23-27-58&Itemid=120

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3