Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

С августа платить за ОДН по свету в крае будут не более установленного норматива

Twitter
Нравится
RedLine

Хабаровск • Общество

С августа платить за ОДН по свету в крае будут не более установленного норматива

 Платеж за ОДН по электричеству не сможет превышать 5-6% от платежа за жилые помещения. Вся разница сверх норматива будет относиться на затраты исполнителей коммунальных услуг (управляющие компании, ТСЖ), - сообщили РИАП "Хабаровск онлайн" в пресс-службе правительства края.

В ходе совещания по вопросу повышению коммунальных тарифов врио Губернатора края Вячеслав Шпорт одобрил инициативу краевого министерства коммунального хозяйства по снижению платежной нагрузки на население.

Глава региона распорядился утвердить проект документа, согласно которому платеж за ОДН по электричеству не сможет превышать 5-6% от платежа за жилые помещения. Вся разница сверх норматива будет относиться на затраты исполнителей коммунальных услуг (управляющие компании, ТСЖ).

Как отметил первый заместитель министра ЖКХ края Дарий Тюрин, новая норма позволит жителям края платить за фактическое потребление.

«Нормативы будут варьироваться в зависимости от категории дома, - пояснил Дарий Тюрин. – В проекте указана разбивка по домам с лифтами, с газовыми и электроплитами или без них. До этого наличие или отсутствие энергоемкого оборудования федеральными правилами в расчет не принималось, что вызывало несогласие граждан, требования которых мы и постарались отразить в региональном законе».

Дарий Тюрин подчеркнул, что сверхнормативные расходы по ОДН (свыше 5-6%) лягут на плечи управляющих компаний только в том случае, если на общедомовом совете договором не установлен иной порядок ответственности за эти расходы. Замминистра призвал жителей края внимательно изучить содержание нового нормативного акта, прежде чем принимать какие-либо решения в этом направлении.

Документ будет подписан до конца июня, но вступит в действие в августе после опубликования в СМИ.

Также на совещании обсуждался вопрос возможного изменения порядка выдачи субсидии на частичное погашение жилищно-коммунальных платежей. Сейчас право на получение компенсации имеют лишь семьи, в которых платежи за ЖКУ превышают 22% от их совокупного дохода. В ходе рабочих поездок главы региона жители края неоднократно обращались с просьбой о снижении этого порога. Врио Губернатора поручил проработать и этот вопрос.

«Есть моменты, когда мы не в силах повлиять на федеральное законодательство, - подчеркнул Вячеслав Шпорт. – Но там, где влиять можем, мы просто обязаны это делать. Так было с введением федеральных нормативов начисления платежей за ОДН, когда инициативы Хабаровского края были проанализированы на самом высоком уровне. Сегодня в принятых поправках мы видим и нашу работу. Поэтому все поступающие от жителей края предложения будут рассмотрены».

Фото: obzor.westsib.ru 

 

 

 

30 Jun 2013

 

 

 

 

Источник: http://khabarovskonline.com/public/s_avgusta_platit_za_odn_po_svetu_v_krae_budut_ne_bolee_ustanovlennogo_normativa_

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3