Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

С начала года около двух тысяч людей в Хабаровском крае закрыли свой бизнес

Twitter
Нравится
RedLine
Евгений Шулепов, председатель правления Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей (ДВОПП):

"Нельзя мириться с таким положением дел, особенно когда столько слов уже сказано о развитии предпринимательства. Сейчас предприниматели мрут как мухи - с начала года около двух тысяч людей в крае закрыли свой бизнес. Мы считаем, что этим вопросом руководство края должно заниматься так же плотно, как и социальными проектами.

Мы пропагандируем правовое ведение дел. И поэтому считаем, что наша власть должна защищать наши интересы. В том числе и в правительстве Российской Федерации, и перед президентом. Мы, мягко говоря, недоумеваем, почему этот вопрос не поднимают органы местного самоуправления в тех населенных пунктах, где непосредственно осуществляют свою деятельность предприниматели Хабаровского края. Мы платим налоги в том числе и для того, чтобы местная власть адекватно реагировала на те процессы, которые происходят в предпринимательстве. Власть всех уровней. Это же общее дело. Это и налогооблагаемая база, и инвестиционная привлекательность, и снижение уровня анимичности в предпринимательской среде".

Из обращения ДВООП:

"Известно, что в течение 2012 г. официально прекратили свою деятельность 5.600 индивидуальных предпринимателей Хабаровского края. Только в январе-феврале текущего года количество граждан, осуществляющих легальную предпринимательскую деятельность, сократилось еще на 1,7 тыс. чел. Всё это - ожидаемое следствие в разы увеличенных страхвзносов. Можно спрогнозировать, что без принятия должных мер к концу 2013 г. численность ИП составит всего 20 из 35 тысяч зарегистрированных.

Большая часть прекративших предпринимательскую деятельность пополнит ряды бомбил, шабашников и коробейников и других субъектов теневой экономики. Эта сфера деятельности стала угрожающе обширной. Теневой бизнес не облагается налогами, не платит страхвзносы, освобожден от издержек контроля госнадзоров, обязанностей агента государственных интересов.

Понимая свою ответственность в период предстоящих политических событий, в очередной раз обращаем ваше внимание на ухудшение экономического положения цивилизованного бизнеса. Поэтому вправе получить от вас ответы на вопросы:

1. Какие меры по снижению фис­кальной нагрузки на малое и среднее предпринимательство принимаются и/или предполагаются правительством Хабаровского края и Законодательной думой?

2. Каковы действия исполнительных и правоохранительных органов власти в пресечении деятельности рассадников коррупции в лице субъектов теневого бизнеса?

В случае, если ответы на указанные вопросы будут иметь абстрактный характер, Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей, отстаивая интересы легального и социально ответственного бизнеса, будет вынужденно занять жесткую гражданскую позицию".

Принято правлением Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей 21.02.2013 г.

Источник: http://dv-reclama.ru/dvbussines/delovoy/detail.php?blog=khabarovskiy_kray&post_id=s_nachala_goda_okolo_dvukh_tysyach_lyudey_v_khabarovskom_krae_zakryli_svoy_biznes

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3