Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

«Территория»выйдет в октябре

Twitter
Нравится
RedLine

25012013-2Определена дата выхода в прокат кинофильма «Территория», завершающий этап съемок которого проходил на Чукотке

 

Полнометражный художественный фильм «Территория», снятый кинокомпанией «Андреевский флаг» по одноименному роману Олега Куваева, выйдет в прокат в октябре текущего года. Об этом сообщил продюсер картины Антон Мельник. Книга повествует о чукотской «золотой лихорадке» конца 1940-х – начала 1950-х годов. Впервые опубликованный в 1975 году, роман выдержал более 30 изданий на многих языках мира.

Завершающий этап съемок «Территории» проходил на Чукотке, в поселке Провидения, где специально была сооружена декорация «Улица геологов». В качестве актеров массовых сцен были задействованы местные жители Чукотки. По окончании съемок кинодокументалисты выразили благодарность Правительству Чукотского автономного округа, а также высоко оценили работу провиденцев, принимавших участие в съемочном процессе. В свою очередь, глава региона Роман Копин отметил значимость события для Чукотки.

– Роман «Территория» Олега Куваева – легендарное произведение, которое в свое время, в 70-е годы, для многих людей стало толчком и стимулом для занятия геологией, а также целью приезда на Чукотку. В современной жизни, к сожалению, на первый план вышли другие герои. Не так много тех, на кого могло бы походить современное поколение. Персонажи романа Куваева – это достойные примеры для подражания молодежи. Они могут стать хорошей мотивацией для привлечения молодых специалистов в эту область исследования. Жители Чукотки, многие из которых участвовали в открытии месторождений и освоении территорий, очень ждут выхода фильма, – прокомментировал Роман Копин.

Как сообщили в «Андреевском флаге», режиссер киноленты Александр Мельник по окончании монтажно-тонировочного периода планирует подать заявку на участие в кинофестивалях в Венеции и Торонто.

Роман Олега Куваева «Территория» уже был экранизирован в 1978 году на «Мосфильме» режиссером Александром Суриным. Фильм «Территория» с участием Донатаса Баниониса пользовался успехом не только в СССР, но и в ГДР.

 

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1142:lr--&catid=73:2011-12-07-23-28-39&Itemid=124

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3