Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Уровень воды в реке Амур у Комсомольска составляет 787 см

Twitter
Нравится
RedLine
Уровень воды в реке Амур у Комсомольска составляет 787 см

В Комсомольске-на-Амуре продолжается борьба с паводками. На сегодняшний день в работе по укреплению и наращиванию дамб занято 680 человек и 140 единиц техники. По сравнению с предыдущим днём, количество рабочей силы увеличилась на 80 человек, а число техники — на 30 единиц. Напомню, дамбы наращивают до высоты 920 см, так как согласно прогнозу, к 10 сентября уровень реки Амур у Комсомольска поднимется до отметки 890 см.

В настоящее время ведутся укрепительные работы на пересечении Орловского шоссе и улицы Дзержинского. Там вода норовит выйти на проезжую часть. Дорогу укрепляют мешками с песком. Кроме того, ведётся интенсивная работа по укреплению дамбы в районе посёлков Менделеева и Хорпинского. По словам представителей городской администрации, на заседании комиссии по ЧС, которая состоялась сегодня, была поставлена задача — взять этот район в круговую оборону. Дамба берёт своё начало от посёлка Победы, тянется до посёлка Менделеева в сторону речного порта, и заканчивается у Хорпинского.

На сегодняшний день в зоне подтопления находится 223 частных жилых дома(это больше, чем днём ранее на 60 домов). Из них 184 находятся в Ленинском округе (посёлок Хорпинский) и 29  в – Центральном (посёлки Малая Хапсоль, Силинский). 

Число эвакуированных на сегодняшний день составляет 212 человек (это больше чем днём ранее на 2 человека), из них 190 эвакуировали из Ленинского округа и 22 из Центрального.  Люди размещены в квартирах маневренного фонда.

Добавим, что из-за паводка перекрыто Хумминское шоссе, транспорт двигается в объезд через посёлок Новый мир. Однако работы на этой дороге практически не ведутся, так как в приоритете находится строительство и наращивание защитных сооружений, пояснили в администрации.

 

Ольга Кошелева, специально для dvnovosti.ru

Источник: http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2013/09/01/11335/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3