Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

У партии - консолидирующая роль

Twitter
Нравится
RedLine

14042013-3Сегодня «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - это партия, которая имеет большинство в исполнительной и законодательных ветвях власти. Председатель Партии Дмитрий Медведев призвал партийцев активнее пользоваться партийным большинством в органах власти для принятия важных для населения страны решений. Как оценивают данный посыл в регионе. Своим мнением поделилась Уполномоченный по правам ребенка, координатор Хабаровского государственно-патриотического клуба патриотической платформы ВПП «Единая Россия» Светлана Жукова.

 

«Это правильный и уже реализуемый нами путь. Региональное отделение Партии давно имеет положительный опыт диалога с Законодательной Думой и Правительством края в решении ряда вопросов.

Это касается работы консультативного совета общественных организаций при Региональном отделении партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», общественных приемных Председателя партии Дмитрия Медведева, партийных проектов.

С начала этого года мы активизировали деятельность Хабаровского государственно-патриотического клуба патриотической платформы ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - рассказывает Светлана Леонидовна.

«Целью обсуждений стала разработка мер по реализации озвученных Президентом РФ инициатив. Прежде всего, мы остановись на всех задачах региона, касающихся защиты детства, профилактики социального сиротства, поддержки семей, имеющих детей.

В частности, в ходе работы государственно-патриотического клуба при поддержке консультативного совета общественных организаций при Региональном отделении партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» был выработан ряд предложений, которые были направлены в Правительство Хабаровского края и некоторые из них уже нашли отклик.

Например, рассматривается вопрос о компенсации за проживание для детей-сирот, которых нет возможности обеспечить жильем из государственного жилищного фонда.

В тесном взаимодействии с депутатами-единороссами в Законодательной думе края продвигается инициатива по увеличению размера пособия для одиноких мам с детьми старше полутора лет. Дело в том, что до двух лет такие мамы не могут устроить своего ребенка в детский сад и из-за этого не имеют возможности работать, как следствие лишены средств к существованию».

«Взаимодействие Партии с Правительством и Законодательной думы тесно перекликается с рядом партийных проектов» – отмечает Светлана Жукова.

«Два года назад проект «Детские сады детям» стал катализатором работы власти по сокращению очереди в детский сад. И результаты нашей совместной работы не заставили себя ждать. Правительство региона приняло краевую целевую программу развития дошкольного образования в крае, за счет которой были решены ряд проблем.

Так, например, сократилась очередь в детские сады с 9 тыс. до 2,3 тыс. ребят. Также благодаря принятию целевой программы выросли зарплаты для воспитателей детских домов в среднем от 12 тыс. рублей до 23 тыс. рублей по отрасли.

Благодаря высказанным Партией предложениям в целевую программу края включены механизмы по развитию частного предпринимательства в сфере дошкольного образования. Это позволило открыть только в 2012 году дополнительные группы, куда было устроено 1374 ребятишек, что равносильно строительству 10 детских садов при гораздо меньших затратах.

Помимо этого до конца 2013 года в рамках краевой целевой программы будут построены еще 8 детских садов. Это должно окончательно разрешить проблему».

«Партия выполняет консолидирующую роль в процессе принятия необходимых решений» – считает Светлана Леонидовна. - При обсуждении насущных вопросов края в рабочую группу государственно-патриотического клуба входят не только общественники, но и руководители, представители министерств Хабаровского края, депутаты муниципальных, районных и краевых представительных органов власти. Это помогает координировать выработку единого оптимального решения».

Кроме детских садов государственно-патриотический клуб активно взаимодействует с проектами «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок». Здесь работа идет в нескольких направлениях.

Для предотвращения социального сиротства необходима разработка комплекса мер по сохранению для ребенка кровной семьи. Для защиты и социализации детей, оставшихся без попечения родителей, - механизмы создания правовой, медицинской и психолого-педагогической поддержки граждан, берущих детей на воспитание в семью.

«Мы тесно работаем с министерством социальной защиты. Внедрена прогрессивная технология заключения социального контракта, что позволяет неблагополучной семье на ранней стадии выходить из кризиса. На договорной основе семье оказывается помощь на решение актуальных семейных проблем: трудоустройства, развития частного предпринимательства, домашнего хозяйства, что является хорошим подспорьем для восстановления финансовой стабильности и возможности обеспечить достойную жизнь своих детей».

«У нас ещё много предложений по решению ряда проблем в регионе» – говорит Светлана Леонидовна. – «Надеюсь, благодаря поддержке наших партийцев в законодательных и исполнительных органах власти мы сможет их реализовать».  

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1452:2013-04-14-09-39-09&catid=72:2011-12-07-23-28-31&Itemid=121

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3