Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Фиктивные трудовые договора стоили управляющему свободы

Twitter
Нравится
RedLine

Внешний управляющий одного из ООО умудрился заключить фиктивных договоров, по которым в результате банкротства организации он бы получил около 6 миллионов рублей. В краевом УМВД корреспондентам РИА «Свежий ветер» рассказали подробности инцидента.

Фиктивные трудовые договора стоили управляющему свободы

Как выяснило следствие, управляющий заключал трудовые договора, которые были фиктивными. Цель его была следующей: предприятие, управляющим которого он был назначен, находилось на грани банкротства. После признания банкротом, все его работники уходили «на вольные хлеба», но получали задолженности по зарплате.

Когда происходит признание предприятия банкротом, работники вправе обратиться в суд, чтобы получить выплаты по зарплате, которые предприятие задерживало немалое время вследствие финансовых проблем.

Поэтому управляющий, который временно был поставлен во главу компании арбитражным судом, составил фиктивные договоры про трудоустройства со своими знакомыми и родственниками, просчитав, что при официальном признании организации банкротом, они, при помощи суда, получать так называемую «зарплату» и принесут ему прибыли в размере 6 миллионов рублей.

Однако экс-управляющий ООО разглядел суть интриги и смог предотвратить махинацию. В результате внешнего управляющего задержали и предъявили обвинение. Вину свою обвиняемый не признал.

Источник: http://www.riasv.ru/entry/43784/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3