Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Финиш на Чукотке

Twitter
Нравится
RedLine

2509-3Экспедиция «Чукотка – территория открытий» финишировала сегодня в Анадыре. Кочи  «Святитель Николай» и «Апостол Андрей» подошли к пассажирскому причалу окружной столицы в сопровождении теплохода «Капитан Сотников» и кортежа катеров. На причале путешественников встречали жители и гости Анадыря. Поприветствовать экипажи судов приехал губернатор Чукотки Роман Копин, под чьим личным патронатом осуществлялся проект.

 

«Когда мы три года назад начинали этот проект в Петрозаводске, в какой-то момент было сомнение, что вот эти маленькие суда и вот эти люди – тогда еще не настолько бородатые, как сейчас – могут это исполнить. Но они это сделали, и мы, конечно, очень горды и рады», - сказал глава региона.

 

Торжественная церемония спуска на воду деревянных судов «Святитель Николай» и «Апостол Андрей» состоялась 29 мая 2011 года в Петрозаводске, где и были построены поморские суда. С момента старта проекта кочи прошли около 6 тысяч км по водным артериям Севера от Петрозаводска и Архангельска до Республики Саха (Якутия) по реке Лена.

 

В завершающее плавание «Святитель Николай» и «Апостол Андрей» отправились 28 июля. Они вышли из Тикси и спустя два месяца прибыли в Анадырь. В составе экспедиции 9 человек, представляющих разные города России. Руководитель экспедиции, гендиректор туристической компании RussiaDiscovery Тимофей Рогожин о своих впечатлениях на финише сказал коротко: «То, что мы сейчас чувствуем, написано большими буквами в голове: «МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!» Сомнения были с первого до последнего дня - с момента рождения проекта и до прихода сюда. Даже еще сегодня утром сомнения не отпускали. Но нам это удалось – с Божьей помощью и с помощью огромного количества людей. Мы сделали это!»

 

Экспедиция на деревянных кочах стала заключительным этапом трехлетнего проекта «Арктика-территория открытий». Он посвящен 365-ой годовщине открытия Семеном Дежневым Берингова пролива.

 

Уникальность нынешнего похода в том, что никто после Семена Дежнева не проходил этот маршрут на подобных деревянных судах с прямым парусным вооружением за одну навигацию.

 

Проект осуществляется при поддержке Русского географического общества и правительства Чукотки. Он призван привлечь внимание общественности к проблемам российской Арктики, напомнить о ярких страницах российской истории и географии, а также направлен на развитие межрегионального сотрудничества в экономической, научной, культурной и туристической сфере.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1968:2013-09-25-10-52-21&catid=73:2011-12-07-23-28-39&Itemid=124

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3