Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Форум общественно-государственного сотрудничества в Хабаровске подвел промежуточные итоги

Twitter
Нравится
RedLine
28 апреля представители общественных организаций вместе с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом подвели промежуточные итоги Форума общественно-государственного сотрудничества, который проходил с 15 по 20 апреля. На двадцати двух секциях обсуждались целевые программы, которые действуют в крае. Всего их 27. В обсуждении приняли участие руководители некоммерческих организаций, предприниматели, ученые, бизнесмены, эксперты в самых разных отраслях знаний.

Выработанные ими предложения войдут в проект общественного договора, окончательный вариант документа будет принят на седьмом съезде "сведущих граждан", который состоится в Хабаровске летом.

Подобная форма общения и совета с уважаемыми людьми существует с времен Андрея Корфа, то есть с 1885 года. Тогда на съездах присутствовали высшие чиновники края, горожане, банкиры, крестьяне, торговцы, ученые, купцы, промышленники. Вместе они обсуждали насущные вопросы развития края. Эту хорошую традицию решено возродить.

Вопросов к губернатору было много. Считает ли Вячеслав Шпорт, что следует увеличить количество инженеров, которые выпускаются в крае? У губернатора тут однозначный ответ. Он сам - инженер, это специальность, которая востребована всем развитием промышленного производства. Именно поэтому у нас летом пройдет первый Инженерный форум, который готовят в том числе и два наших технических университета. Вячеслав Шпорт напомнил, что скоро в крае начнется строительство маленького Сколково, где будут рождаться инновационные проекты. Под инновационный центр уже выделен участок земли.

Многое из того, что уже есть в крае, люди просто не знают. А потому руководитель Общественной палаты Юрий Плесовских предложил обсуждать наиболее значимые целевые программы на площадке палаты. И тут возражений не было. Директор НКО "Зеленый дом" Сергей Плешаков сказал, что некоммерческие организации пока слабы, но у них есть возможность стать сильными, если они почувствуют поддержку власти. Он предложил свою версию общественного договора. Губернатор пообещал, что ее обязательно рассмотрят.

Слова благодарности редко звучат в адрес правительства, признался Вячеслав Шпорт, тем более, когда это "спасибо" говорят люди с ограниченными физическими возможностями. Социальное такси, компьютеры с речевым воспроизводством для плохо слышащих людей, съемные пандусы - все это уже есть в крае.

- Мы многое делаем для инвалидов, но все равно недостаточно, - самокритично сказал губернатор. И предложил депутатскому корпусу поработать над законом, который бы материально заинтересовал предприятия, чтобы они брали на работу людей с ограниченными возможностями. Это будет реальная помощь.

Этот диалог с общественностью - лишь часть большой программы реализации стратегии модернизации управления краем.

Елена Ищенко
"Тихоокеанская звезда", 29.04.2013
http://www.toz.khv.ru

Источник: http://dv-reclama.ru/dvbussines/delovoy/detail.php?blog=khabarovskiy_kray&post_id=forum_obshchestvenno_gosudarstvennogo_sotrudnichestva_v_khabarovske_podvel_promezhutochnye_itogi

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3