Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Форум партийных проектов

Twitter
Нравится
RedLine

16-3Сегодня в Москве открылся Всероссийский форум партийных проектов, где представлены основные социальные и экономические инициативы регионов и всей страны в целом. «На стендах, которые сегодня были организованы, собрана вся обобщающая информация о проектах со всех регионов.

Все проекты, которые здесь представлены, отражают реальный результат активной деятельности партии «Единая Россия» и гражданского общества». Об этом заявила координатор партийного проекта «Народный контроль» по Хабаровскому краю Наталия Пудовкина.

«Изначально проект «Народный контроль» был создан как гражданская инициатива общества, направленная на мониторинг цен на основные продукты питания в регионе,  - рассказала Наталия Пудовкина. – Позже он приобрел свою особую, региональную компоненту. Это было связано с инициативой депутатов-единороссов краевого парламента по расширению списка продуктов, которые в обязательном порядке должны завозиться в отдаленные северные территории Хабаровского края.

В рамках этого проекта был принят краевой закон,  запланировано финансирование в региональном бюджете, а в 2013 году будет значительно расширен список продуктов питания. Поэтому, мы предполагаем, что наш проект, который начался с простых рейдов граждан, приобрел реальное воплощение на законодательном уровне».

Координатор партийного проекта также добавила, что в Хабаровском крае действует 27 рабочих групп, работают активисты и общественники практически во всех районах региона.   

Делегация Хабаровского края приняла участие в Общероссийском форуме партийных проектов «Единой России». Проект «России важен каждый ребенок», который начал реализовываться  с начала этого года, стартовал не случайно. Проблем в направлении оказании помощи детям-сиротам очень много, и уже давно требовалось вмешательство государства. Об этом заявила в пятницу, 17 мая, в ходе Форума координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» по Хабаровскому краю Людмила Перкулимова.

«Я думаю, те указы президента РФ Владимира Путина, которые позволяют сегодня выработать реальные меры работы с категорией детей-сирот, в полной мере начали реализовываться по все стране и в Хабаровском крае в частности, - добавила координатор партпроекта.

– На Форуме представлен интересный опыт многих регионов. Хочу отметить очень важное направление реализации данного партийного проекта - это создание служб сопровождения и подготовки приемных родителей и семей усыновителей. Они сейчас крайне необходимы: сегодня тем, кто решился на усыновление, нужно осознать значимость приемного родителя. Службы создаются во всех регионах,  они работают, Хабаровский край не стал исключением».

Людмила Перкулимова добавила, что в Хабаровском крае продолжает создаваться «дорожная карта» партийного проекта «России важен каждый ребенок». Эксперты и специалисты разных ведомств вносят свои предложения по основным направлениям реализации проекта: это социальная поддержка детей-сирот, оказание медицинской помощи, постинтернатное сопровождения «выпускников» детских домов, оказание помощи приемным семьям и многое другое. «Самое главное – в каждом регионе должно быть абсолютно равное отношение к семьям с детьми, будь то приемная или кровная семья», - добавила координатор партпроекта.

«Главным итогом Форума партийных проектов, я считаю, станет обмен опытом всех регионов», - заключила Людмила Перкулимова.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1562:2013-05-17-12-17-25&catid=72:2011-12-07-23-28-31&Itemid=121

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3