Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Хабаровские коммунисты потребовали у президента отменить ОДН

Twitter
Нравится
RedLine

В центре Хабаровска сегодня прошел митинг протеста, организованный Коммунистической партией (КПРФ), на котором региональные лидеры партии выдвинули требования к Президенту и Правительству РФ немедленно отменить оплату по ОДН, изменить Жилищный кодекс, начать проверку тарифов за услуги ЖКХ, сообщил корр. РИА "АмурПРЕСС" с места событий.

Первыми свою акцию провели представители Коммунистической молодежи, опередив старших товарищей на два часа. Они выдвинули ровно те же требования, но сделали сделав это у Дворца Профсоюзов на Амурском бульваре. Прохожие с удовольствием брали в руки предлагаемые комсомольцами листовки, однако не все из них изъявили желание подождать два часа и посетить митинг протеста, который будет проходить на площади Ленина.

miting2

Тем не менее, к двум часам дня у памятника Ленина собралось достаточно митингующих, чтобы заполнить не только тротуар, ну и одну из полос движения. Впрочем, сотрудниками полиции был заранее перекрыт проезд на улицу Пушкина с улицы Муравьева - Амурского, что стало причиной затруднения движения по центральной улице города.

miting3

"Данная акция связана с повышением тарифов ЖКХ и ОДН, цены растут каждый день, поэтому мы решили провести такое мероприятие, которое позволит привлечь внимание к проблеме. Проблема прежде всего населения, а не конкретной партии, так что мы не удивлены, что наш митинг поддержали не только коммунисты, но и представители других партий - даже пришли представители Либертарианской партии России, и есть один человек с плакатом за независимость Дальнего Востока. Его мы, правда, не приглашали, это не наша инициатива, но раз полиция не реагирует, то и мы не считаем нужным это делать. Наш митинг согласован с Администрацией, каких-либо препятствий со стороны власти нет. Мы считаем, что нужен контроль над компаниями, которые являются монополистами в сфере ЖКХ. Мы можем создавать сколько угодно ТСЖ и управляющих компаний, но компании, которые нам предоставляют воду, электричество и прочее, одни и те же. Мы не понимаем, какими правилами и нормами они руководствуются при начислении тарифов, поэтому складывается ощущение, что тарифы в основном надуманы и необоснованны", - сообщила нашему корреспонденту первый секретарь Хабаровского комсомола Дарья Нечаева.

miting4

 

Солидарен с ней и представитель либертарианцев Хабаровска, Александр Симонцев. "Конечно, наше присутствие в одном строю с Коммунистической партией, часто выступающей против собственников бизнеса, покажется кому-то странным. Но нужно понимать, что мы можем иметь серьезные разногласия по основным вопросам, однако быть солидарными по второстепенным. В данном случае мы поддерживаем требования коммунистов к госкомпаниям сообщать гражданам, каким образом тратятся их деньги. Мы тоже считаем, что непрозрачность в этой сфере создает благоприятные условия для коррупции и необоснованному повышению цен за госуслуги", - заявил он.

miting5

Источник: http://priamurka.ru/index.php/polit/3092-xabarovskie-kommunisty-potrebovali-u-prezidenta-otmenit-odn.html

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3