Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Хабаровский край – худший регион на Дальнем Востоке по объему иностранных инвестиций – эксперты

Twitter
Нравится
RedLine
Хабаровский край – худший регион на Дальнем Востоке по объему иностранных инвестиций – эксперты

Вклад иностранных инвестиций в Хабаровский край, по сравнению с 2008 годом, увеличился на 1%. Но если сравнить первые полгода 2013 года с аналогичным периодом предыдущего, то сумма денежного вливания из-за рубежа резко сократилась на 17%. По мнению эксперта, связано это прежде всего с тем, что основной денежный поток был направлен на строительство газопровода «Сахалин-Комсомольск-Хабаровск», но должного эффекта для последующего привлечения зарубежных инвесторов это не произвело.

— Иностранные инвесторы на Дальнем Востоке, кроме Сахалина, не видят никого. По сравнению с другими регионами в Хабаровском крае худшая ситуация, — сказала директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич на экономическом совете при губернаторе Хабаровского края.

Эксперт также отметила, что положительная динамика роста иностранных вкладов в Хабаровский край относительно 2008 года может трактоваться неверно. И поэтому руководителям региона необходимо «поставить себя в рамки».

— В Хабаровском крае вклад иностранных инвестиций за первое полугодие 2013 года по сравнению с таким же периодом прошлого года – минус 17%. То есть никакого эффекта газовая труба не дала. А вот если брать относительно 2008 года, то у вас плюс 1%. Вы лучше страны. У страны – минус 7%.

Напомним, что 6 декабря на экономическом совете при губернаторе Хабаровского края обсудили уровень жизни жителей края. В качестве гостей на этом совете присутствовали руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Амурской области, кандидат философских наук Владимир Дьяченко и директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.

 

Александр Киняшов, новости Хабаровска на dvnovosti.ru

Источник — новости Хабаровска dvhab.ru


Источник: http://www.dvnovosti.ru/khab/2013/12/08/14340/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3