Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Хабаровск-Ниигата: 48 лет побратимства

Twitter
Нравится
RedLine

22032013-2Этот японский город – самый давний партнер дальневосточной столицы, истоки дружбы с ним уходят в лето 1964 года, когда в качестве помощи пострадавшей от землетрясения и наводнения Ниигате из Хабаровска было отправлено три тысячи кубометров строительной древесины.

А в апреле 1965 года наши города стали побратимами. 48 лет дружбы – немалый срок, за это время достигнуто многое. Расширяются культурные контакты – проводятся обмены детскими делегациями, совместные спортивные мероприятия, развиваются экономические и туристические связи. Благодаря успешному взаимодействию Хабаровска и Ниигаты 36 российских и японских городов были объединены в Ассоциацию мэров Сибири и Дальнего Востока РФ и мэров городов Западного побережья Японии.

Встречи ассоциаций двух стран проводятся раз в два года, на них обсуждаются вопросы взаимовыгодного двустороннего сотрудничества как в экономической, так и в социальной сферах. А начало было положено более сорока лет назад, когда в 1970 году градоначальники из России и Страны восходящего солнца собрались в первый раз в Хабаровске, чтобы наметить перспективы будущего сотрудничества. В нынешнем году запланировано проведение XXIV встречи мэров – она состоится в августе в японском городе Майдзуру. Официальная делегация из Ниигаты примет участие и в мероприятиях, посвященных 155-й годовщине Хабаровска.

Одной из главных проблем в дальнейшем развитии сотрудничества сегодня остается отсутствие авиасообщения между Хабаровском и Ниигатой. В августе запланированы два чартерных рейса по маршруту Хабаровск – Ниигата.

Сейчас Хабаровск готовится к приезду гостей – более 130 представителей Ниигаты Японии, других городов-побратимов и стран будут вместе с жителями дальневосточной столицы отмечать ее 155-летие. Японская Ниигата направит в дальневосточную столицу группу в составе представителей муниципалитета и депутатов муниципального собрания.

Из китайского Харбина прибудет делегация народного правительства, а также 30 артистов инструментального ансамбля. В составе делегации из южнокорейского Пучона представители мэрии, депутаты муниципального собрания и творческий коллектив, который познакомит хабаровчан с культурой Кореи.

Соглашение об установлении побратимских связей с Пучоном было подписано 24 июня 2002 года, и за это время отношения между нашими городами продвинулись далеко вперед. Главное направление, с которого всё и началось, – медицинское. За одиннадцать лет в известной клинике «Сэчжон» было прооперировано 45 юных хабаровчан. Дети, страдающие тяжелыми заболеваниями сердца, получили в Пучоне второй шанс на жизнь.

Огромный вклад в это направление сотрудничества внёс президент клиники Пак Ён Гван, и его заслуги были отмечены в 2009 году присвоением звания «Почётный гражданин Хабаровска». Господин Пак Ён Гван также будет участвовать в торжествах по случаю 155-летия краевого центра.

Из Портленда планируют приехать в гости представители ассоциации городов-побратимов «Портленд – Хабаровск». Помимо побратимов, в дальневосточную столицу направят свои делегации и те города, с которыми установлены дружественные связи. Это Мусасино из Японии и Чхонджин из КНДР. Северную Корею будет представлять также детский вокально-инструментальный ансамбль.

Иностранные официальные делегации примут участие во всех мероприятиях, посвященных 155-летию Хабаровска. Кроме того, намечено подписать соглашение о сотрудничестве между муниципальным собранием Ниигаты и Хабаровской городской думой.

А творческие коллективы выступят в «Платинум Арене», где состоится главное торжество, на стадионе имени Ленина, концертных площадках города.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1491:--48--&catid=70:2011-12-07-23-27-58&Itemid=120

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3