Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Хабаровск продолжает бороться

Twitter
Нравится
RedLine

2808-2Вода в Амуре поднялась до 790 сантиметров.«1 сентября в южных и центральных районах края местами пройдут дожди, в северных – без осадков, - сообщает Дальневосточный гидрометцентр. – Сила ветра составит до 5-11 м/с. Уровень воды в Амуре продолжит расти, максимально возможная отметка – 7,8 метра».    

По информации ГУ МЧС по Хабаровскому краю, при достижении следующей прогнозной отметки 800 см в Хабаровске в течение 1-3 суток возможно подтопление еще 5 домов, вероятны дальнейшие переливы воды на автотрассы по ул. Пионерской и Павла Морозова, подтопление района РЭб Флота и п. Красная Речка, в Хабаровском районе – 12 домов и 21 огорода (с. Корсаково-2, Воронеж-3, Осиновая речка, Улика-Национальная, Елабуга, Петропавловка, Федоровка, Новотроицкое, Свечино, п. Бычиха,), в Нанайском - еще 39 домов и 28 приусадебных участков (п. Найхин, Дубовый мыс, Маяк, Троицкий, с. Дада, Джонка, Славянка, Синда, Иннокентьевка, Даерга), в Амурском – 6 домов, 14 приусадебных участков (с. Ачан, Омми, Усть Гур, Джуен, г. Амурск), в Комсомольском районе – 28 домов, 30 приусадебных участков (с. Нижнии Халбы, Пивань, Селихино, Верхняя Эконь, Гайтер, Бельго, Молодежный,), в г. Комсомольске-на-Амуре – 17 домов, в Ульчском районе (п. Быстринск, с. Мариинское, Киселевка) – 27 приусадебных участков.

Всего в настоящее время в регионе подтоплены 52 населенных пункта, 1830 жилых домов, 2491 приусадебный участок, 3762 дачных участка, 28 социально-значимых объектов, 19 объектов ТЭК и ЖКХ, 2 автомобильных моста, 19 участков автодорог, 45,6 тыс. гектаров сельхозземель.

Продолжаются эвакуационные мероприятия. На 1 сентября всего из опасных мест вывезены 3154 человека, за сутки 112 человек. Ведется вакцинация, привиты 54324 жителя.     

На сегодняшний день в крае сооружено более 35 км дамбовых укреплений, в том числе более 10 в краевой столице. Большинство из них первоначально было рассчитано на прогнозируемый 7 метровый уровень воды. Сейчас идет наращивание дамб до 7,8 метрового уровня.

В районах подготовлены 90 пунктов временного пребывания людей, вмещающих почти 10297 человек, в том числе 15 в краевой столице. Фактически развернуты 13. В них находятся 450 человек.

Общая группировка сил и средств краевых спасательных формирований, МЧС РФ, Министерства обороны РФ насчитывает 12040 сотрудников, 1772 единицы техники.

Заявления на единовременную помощь подали более 5 тыс. человек. Денежные средства в размере 10 тыс. рублей выплачены 4794 заявителям. Общая сумма выплат составляет 47 млн. 940 тыс. рублей.

Власти края обращаются к владельцам подверженных подтоплению дачных участков и жилых домов с убедительной просьбой покинуть опасную территорию. Население должно быть готово к эвакуации. Для этого необходимо взять личные вещи, документы, питьевую воду, продукты питания и направиться в район объявленного администрацией (поселения, округа) сбора.

Мэр Хабаровска Александр Соколов: эвакуация взрослых и детей из подтопленных домов – наша первоочередная задача. На заседании штаба городской КЧС градоначальник подчеркнул: в условиях стихийного бедствия важно своевременно и оперативно обеспечить безопасность людей, убедить их покинуть жилые помещения, куда пришла амурская вода. Александр Соколов дал поручение обойти каждую квартиру в домах на улицах Ремесленной, Юнгов, Ладожской, выяснить, есть ли беспомощные люди, и разъяснять всем проживающим, насколько серьезна и опасна ситуация.

Хабаровчане должны осознавать масштаб аномального наводнения, понимать и быть готовы к эвакуации. Кроме того, подчеркнул мэр, необходимо активизировать круглосуточную работу спасателей МЧС, представителей округа, управляющих компаний по оповещению жильцов домов через мегафоны. Люди должны знать, что им готовы прийти на помощь в любое время суток. Телефон экстренной помощи – 112, также пострадавшие могут обращаться за информацией по телефону 243-112 (оперативный дежурный управления ЖКХ).

На заседании городской КЧС вице-мэр Валерий Лебеда сообщил, что день и ночь возле затопленных домов дежурят две машины «Урал», четыре автобуса, в готовности номер № 1 находится и дополнительный транспорт. Машины и сопровождающие перевезут людей в безопасные места. Сейчас в городе людей принимают пункты временного пребывания, развернутые на базе краевого дворца культуры и спорта «Русь», детского оздоровительного лагеря имени Олега Кошевого и профессионального училища № 6. Всего здесь размещено 108 человек, из них 19 детей.

В целом же эвакуационные пункты готовы принять 2,5 тысячи человек. Александр Соколов отметил, что ответственным лицам за эвакуацию людей в жилых микрорайонах и в эвакопунктах необходимо сработать слаженно, а пострадавшие должны быть обеспечены всем необходимым от питания и воды до полотенец. Также мэр дал поручение срочно выяснить точное число оставшихся людей в поселке Уссурийском. По текущим данным, на затопленном острове остаются 80 местных жителей и 22 дачника. Градоначальник распорядился выяснить информацию об этих людях, есть ли у них лодки.

Кроме того, рабочей группе, состоящей из спасателя МЧС, представителей правопорядка и района, дано указание объявить жителям поселка Уссурийский решение о возможной принудительной эвакуации, оправданной в режиме ЧС. А с тех граждан, кто и после этого не пожелает покидать свои дома, необходимо взять письменный отказ от эвакуации.  

 

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1890:2013-09-01-04-57-57&catid=70:2011-12-07-23-27-58&Itemid=120

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3