Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Химический запах в Комсомольске не связан с установкой на КНПЗ — краевые власти

Twitter
Нравится
RedLine
Химический запах в Комсомольске не связан с установкой на КНПЗ — краевые власти

В правительстве Хабаровского края отметили, что неприятный «химический» запах, на которые сегодня массово жалуются комсомольчане, не связан с установкой замедленного коксования на КНПЗ.

По словам заведующим сектора топливного инфраструктуры отдела мониторинга ТЭК Александра Найденко, установка, на которую ранее жаловались комсомольчане, не функционирует уже два месяца, сейчас на ней не проводится никаких работ.

— Запускать установку замедленного коксования не планируется как минимум до сентября. Соответственно, она не может быть причиной «химического» запаха, на который сегодня жалуются комсомольчане. Кроме того, специалисты завода снимали сегодня показания в своих лабораториях, которые находятся в жилмассивах, и никаких превышений содержания вредных веществ обнаружено не было. Специалисты завода объясняют запах как «фоновый», который возникает как результат нефтепереработки, — сообщил Александр Найденко.

Напомним, ранее появлялась информация о том, что комсомольчане снова стали жаловаться на запах химического происхождения. Звонки в службу "112" стали поступать 22 марта с 10.30. К 13.00  их было зафиксировано уже более ста. Люди жалуются на тошноту, першение в горле, головокружение, которые наступили из-за запаха.

 

Источник — dvnovosti.ru

Источник: http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2013/03/22/kraizapah/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3